当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

我校参加东亚研究型大学协会第44届理事会视频会议

更新时间:2019-04-30 08:32:44 来源:admin 浏览:

4月24日上午,东亚研究型大学协会(AEARU)第44届理事会视频会议召开。来自韩国、日本及中国大陆、香港和台湾地区的7所理事会成员学校校长及相关负责人参加会议,杜江峰副校长代表我校出席,国际合作与交流部相关负责人参加了会议。

 

东亚视频会议1.jpg


本届会议由AEARU理事长、日本筑波大学校长永田恭介主持。会议按照议程讨论了各类协会内部事宜,发布财务报告,并就2018及2019年度协会框架下已经举办或即将举办的年会、理事会、各项学术研讨会及学生活动进行了充分讨论和交流,规划了未来两年各类活动的承办单位、时间及主题。


东亚视频会议2.jpg

 

东亚研究型大学协会(The Association of East Asian Research Universities,简称AEARU)成立于1996年1月,成员包括首尔国立大学、东京大学、筑波大学、香港科技大学、台湾大学、清华大学、北京大学、中国科学技术大学等东亚地区19所高校。AEARU为学术组织,旨在为东亚地区居领先地位的研究型大学提供一个平台,为探索共同感兴趣的合作领域并开展相应协作与交流创造条件。

 

(国际合作与交流部)