当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于征集2019年度中科院与澳大利亚联邦科学与工业研究组织合作研究项目的通知

更新时间:2019-07-15 10:45:46 来源:admin 浏览:

各有关单位:  

  为促进中科院相关研究所与澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)在重点优先领域开展优势互补、互利共赢的实质性合作,鼓励开展跨学科研究及与第三方机构或企业的合作。现征集2019年度CAS-CSIRO合作研究项目。 

  一、项目申报要求及资助方式 

  1. 合作项目须符合下列领域及方向: 

  1)气候变化影响:hydro-meteorological disasters prediction in seasonal to interannual time scale, its impacts on the water resources, agriculture and ecosystem planning 

  2)可持续农业与作物育种:a) grain yield losses caused biotic challenges such as crop disease, insect pest predation, or weed competitionb) livestock management 

  3) 健康与生物技术: a) Materials in Biomedicine: 3D Printing of Polymers, Biologicals and Metals; Carbon materials (Graphene/fullerene); Bioelectronics, Imaging b) E Healthc) Biomolecules in Medicine - Biological drugs and biosimilars  

  4) 纳米技术与新能源材料:a) New materials for energy conversion or storage applications b) Nanomaterials / Nanotechnology to sustain a clean environment 

  5)海洋科学与蓝色经济:a) Marine heatwaves and their impacts on marine environmentb) Biophysical modelling for marine ecosystemsc) Broader socio-economic impacts of ecosystem change  

  2. 中方牵头单位应为中国科学院下属单位,澳方合作伙伴单位应为CSIRO下属研究部门。 

  3.项目执行周期为3年, 我校限报1个项目; 超出1项申报将组织校内遴选。

  4. 中科院与CSIRO将择优支持5个项目,每个领域支持1个项目。对于获批项目,双方总部将分别提供100万元人民币及相当金额的澳元的经费支持,项目执行单位须按不少于1:1的比例提供匹配经费支持。 

  5. 正在执行与CSIRO合作项目的人员,不能申请2019年度合作项目。 

  二、项目申报办法 

  1.从即日起开始申报,截止日期为2019815日。 

  2. 申请人须通过中科院ARP v2.4系统国际合作模块中的国际伙伴计划模块填写项目可行性报告,请在项目类别选择中澳CSIRO项目。需上传的附件包括: 

  1)英文申请表(见附件)。申请人必须在与CSIRO合作伙伴充分协商项目合作内容,共同用英文逐项填写; 

  2)我校出具关于合作项目知识产权管理的意见书。阐明以下内容:该项目是否涉及知识产权分配问题;如涉及,知识产权的分配是否符合学校的相关规定; 

3)第三方同意参与并投入资金的支持性文件(如有)。 

3,申请人在ARP v2.4系统上填报完成后,需在截止日期前提交至国际合作主管审核环节的李领老师账户。

  三、项目评审和管理 

  1. 中澳双方将对项目申请分别进行评审,并根据双方的评审结果协商确定资助项目;  

  2. 资助项目将于201912月前确定,中澳双方各自通知获批单位;  

  3. 中科院将向获得资助的项目承担单位发立项通知;  

  4. 获得资助的项目须提交年度总结,并在结题3个月内提交总结报告。年度总结与总结报告盖学校公章后以扫描件形式发至dywang@cashq.ac.cn。中科院提醒,未按时提交总结的单位,将取消今后该项目申请资格。  

 项目申报联系人:王东瑶(美大处),电话:010-68597569 

ARP填报联系人:钱田甜(交流中心),电话:010-68597751 

学校国际合作与交流部联系人:孙晓辉,电话:0551-63602853, 邮箱 expert@ustc.edu.cn

    

  附件:中国科学院-澳大利亚联邦科学与工业研究组织合作研究项目申请表2019


    

 中国科学技术大学国际合作与交流部

  2019715


中国科学院-澳大利亚联邦科学与工业研究组织合作研究项目申请表2019(CAS-CSIRO Project Application Form2019)