当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

我校与波兰哥白尼大学开展交流与合作

更新时间:2020-01-06 18:18:01 来源:admin 浏览:

2019 年12月4至6日,应波兰哥白尼大学邀请,中国科技大学国际合作与交流部请范安川副教授代为访问哥白尼大学。访问期间,哥白尼大学国际合作部组织了包括物理学、天文学、生物学、考古学、工程学等院系和量子科学研究所实验室的参观和师生会谈。通过校园宣讲,有效增强了波兰师生对我校的了解,为下一步双方开展深度合作奠定了坚实的基础。


1578298060139422.jpg

范安川副教授与哥白尼大学校领导座谈后合影


哥白尼大学副校长 Wojciech Wysota 教授和波兰教育部前部长Wlodzislaw Duch教授对范安川副教授的来访表示热烈欢迎,国际合作事务部主任Karol Mojkowski博士从建校历史、院系结构、科研和教学成果及国际交流方面做了详细介绍。范教授向与会人员介绍了中国科学技术大学的各个学科和实验室的概况,对我校近年来开展的国际暑期夏令营、大师论坛、联合培养、留学生奖学金项目等项目的情况做了详细说明。Wysota教授对我校取得的成果表示赞赏,希望与中科大在人才培养、科研合作等方面开展更多实质性的交流与合作,并当场决定2020年组织代表团访问我校,讨论两校的具体合作事宜,共同促进高等教育国际化的发展。


1578298178322202.jpg

与现代科技交叉研究中心(CMIT)主任Łukaszewicz教授座谈


1578298303578716.jpg

参观工程学系实验室

1578298351180800.png

参观量子信息研究


近年来,中国科学技术大学持续加大教学与科研的国际化力度,鼓励和支持我校教师积极参与国际化建设和海外宣传。自2015年起,与国外多所大学陆续开展“未来科学家国际夏令营”、“日本名校-中国科大科技文化交流国际夏令营”等活动,吸引众多海外学生来我校交流。目前我校已经与多所国际知名高校建立教育合作关系,如荷兰特温特大学“3+2”本研联合培养和博士联合培养、美国天普大学“3+2”本研联合培养等。未来将进一步推进学期交换、暑期研究和联合培养等多种国际访学项目,育天下英才,创寰宇学府。


1578299466294964.jpg

与国际事务部主管Karol Mojkowski讨论两校间师生互访和科研合作等事项




波兰哥白尼大学简介:1578299998107412.jpg 

哥白尼大学(Nicolaus Copernicus University)位于波兰的托伦城,始建于1945年,是波兰北部最大的综合性大学,波兰排名前5位,拥有波兰国家原子物理和分子光学中心。哥白尼大学有着出众的科研潜力、现代的教育形式以及完善的课程设置,物理、数学和医学为其优势学科。