当前位置:首页 > 新闻动态 >项目信息

关于2020年秋季学期加拿大英属哥伦比亚大学医学实验研究生课程项目通知

更新时间:2020-01-13 17:52:19 来源:admin 浏览:

一.项目简介

加拿大英属哥伦比亚大学(简称UBC)被誉为北美最国际化的大学。作为教学和科研的国际中心,UBC一直位列加拿大大学前3位,跻身世界研究型大学Top 40。

UBC是加拿大温哥华BC亚省唯一拥有医学院的大学。其医学院在健康和生命科学领域提供创新教育和研究,并在UBC的四个校区都提供各种医学相关教育。UBC医学院为实验医学专业的学生提供各种进入研究生和博士的机会,并且给与高水平的配套科研机会与设施。该院系的师生拥有加拿大国家和国际上各种医学相关领域在基础医学科研和临床相关领域的专项支持。

基于UBC Extended Learning多年国际项目经验, UBC医学院(Department of Medicine)与Extended Learning首次开放研究生学期科研课程。学生可以与实验医学研究生专业学生一起上课,与UBC主校区的科研人员一起工作,参与校外实验室(温哥华总医院,杰克贝尔研究中心,特里福克斯实验室,圣保罗医院,生物医学研究中心,UBC儿童医院医院)的实习等。

 

二.项目时间

2020 年9 月3 日‐12 月16 日(14周)

 

三.课程介绍

 

MEDI 501

实验医学的分子和细胞生物学:正常组织和特定疾病过程中的细胞和分子功能,包括遗传,病毒,细菌,免疫和生理疾病。

MEDI 503

面向临床、患者和转化研究的介绍:制定适当的研究方向、适当的研究设计、协议开发,监管审批中的关键科研概念和加拿大医疗道德监督,隐私和知识相互转换。 适用于从事临床,患者为导向和转化型研究的学生。

MEDI 502

实验医学方法论:人体疾病实验模型的实验室经验; 对其相关性的批评性评论。 实验室更替,演讲和书面评论。 学生注册需要部门的许可。

学生可在以上3门课中任选1门,更多详情请见附件内容。

 

*IGSPP医学方向课程不包含UBC学分,相关课程学分需要由学生所在中方学校认定并计算。

官方网址:https://exp.med.ubc.ca/

四.招录对象

 

l  化学、生物、医学、保健、药剂、护理、生命科学等理科及有实验室背景的优秀学生;

l  获得推免资格的研究生新生及在读研究生;

l  本科成绩须80% 以上;

l  雅思 6.5 (单项不低于6.0) 或TOEFL IBT 90(单项不低于21)。

 

五.课程费用:$17,000加币

 

·         含:200加币申请费(不可退)

·         不含:住宿费、生活费、接机费、交通费、医保费、书本费及其它私人费用

 

* 国际学生须另外支付每学期(约4 个月)CAD290 作为UBC Extended Learning 代买iMed 医疗保险的费用,此费用开学后不可退还。

 

六.报名流程

 

*申请截至日期为2020年3月10日。

1.      学生向研究生院提交申请,获得研究生院校内推荐资格;

2.      国合部-学生国际交流联络校外申请及录取结果,通知项目后续事宜;

3.      学生(原则上)自行办理护签等出境手续;缴费,购买机票、保险;参加行前培训;出境参加项目;按时返校。

 

 

七.项目咨询:

 

研究生院:方俊,63600820,fjun@ustc.edu.cn

国际合作与交流部:王节琴,63603301,jane07@ustc.edu.cn

 

国际合作与交流部、研究生院  

2020年1月13日

 


附件IGSPP Experimental Medicine option