当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

2020 法国政府-高校合作奖学金项目

更新时间:2020-06-30 17:55:38 来源:admin 浏览:

一、总览

法国政府奖学金是法国政府授予外国学生的卓越奖学金。其管理方面的最新变化允许与包括大学在内的其他组织合作共同资助。考虑到这些转变,创建了一种新项目并推荐给中国大学:法国政府-高校合作奖学金。该奖学金是对中国现有奖学金(CSC,大学或其他奖学金)的补充即将赴法留学或已经在法国进行交流的学生可申请。

 

二、使馆承诺提供

1)学生社会保险
2)补充保险报销
3)免预签证程序费和签证费 
4)得学生住
5)免法国大学注册法国高等教育、科研与创新部下属高校 

6)注册法国政府奖学金生校友会

7)法国高等教育署学生在法国的跟(协助办理行政手续等

 

三、奖学金期限

奖学金是从20209月开始硕士10个月,博士18个月 

 

四、申请条件

1)事先得赴法国的奖学金(大学,CSC其他机构学金等)10000/参加法或英语授课的学习或研究项目

21989年1月1日以后出生
3)双重国籍的中国公

4)学习层次要求

1593510730122916.png

5)学科领域 人文社科领域科学、技术领域

6)对法语的掌握
人文社会科学

申请人须进行法语水平测试:TCF,DELF和DALF。

打算以英语(部分或全部)课程在法国学习的学生,也需要进行法语测试(TCF,DELF和DALF)。

对于使馆,只需要法语证书或文凭的副本。 语言水平可以是合作大学决定的选择标准。

科学、技术

计划接受法语培训的学生须证明自己具备理解课程的水平。不需要语言文凭。

- 对于考虑留在研究实验室的学生,如果申请人证明自己精通英语,则不需要掌握法语。

- 对于正在考虑接受英语培训的学生,不需要流利的法语,但是申请人必须表现出出色的英语水平。 

 

五、选拔程序

我校学生向国合部提交申请选拔的候人被邀到使或法国在华相关单位(法国高等教育署和法语联盟)面试,以行最选拔

 

六、申请材料

1593510847664074.png

* 取通知书须是原件并写在有院校抬头的正式信笺上,清楚地显示日期,签署人姓名,职务及联系方式。

 

七、联系人:陈雨婕

电话:63607981

邮箱:yujiech@ustc.edu.cn

国际合作与交流部