关于选拔我校学生参加中国科学技术大学-澳大利亚西澳大学 2016年暑期本科生研究项目的通知

更新时间:2016-02-17 14:01:00 来源:admin 浏览:

  为促进交流与合作,现启动2016年“中国科学技术大学-澳大利亚西澳大学(UWA)暑期本科生研究项目”。现将有关事项通知如下,请各有关单位按照项目的实施安排认真做好组织推荐工作。

一、项目简介

  澳大利亚西澳大学(UWA)暑期本科生研究培训项目旨在为我校高素质学生提供研究培训机会,增进两校间在教育与科研方面的合作与交流。项目面向我校13级三年级全日制在读本科生,入选项目学生暂定于2016年7月3日至8月25日(具体时间以后续通知为准)赴澳大利亚帕斯市接受为期8周的研究培训,包括进入该校的实验室、在对方导师指导下完成研究活动,加入该校研究生及博士后研究小组,以及每周半天至一天的文化活动。

二、项目实施范围和名额

  导师及课题详情见附件。大多数课题只接收1名学生,少部分课题可能接收2名。申请阶段请不要自行联系导师。

另: Prof. Wang Jingbo的研究课题Quantum Dynamics and Computation Group涉及保密内容,请有意申请此方向的学生到老图书馆222室邱琳老师处了解详细的课题内容。

  根据澳大利亚西澳大学(UWA)的专业要求,学校将选拔推荐约30名学生。经UWA面试遴选,最终将录取约15人(最终录取人数由对方大学决定)参加该项目交流计划。

为了让更多的学生有机会参与交流,原则上优先选拔未参加过学校限额交流项目的学生。学生在同一时期只能申报一个交流项目,请同学们关注学校发布的交流信息,选择适合自己的项目申报。

 

新增Professor Bienan的课题(附件3),需要在西澳大学交流12周。

 

新增课题2如附件。

 

课题25-Professor David Sampson及其Optical+Biomedical Engineering 
Laboratory,将试点优先招收毕业后计划申请CSC公派赴其课题组读博的学生,请各位申
请者务必慎重考虑。要求原文如下: 

“We would like students who would seriously consider applying. This means 
that students who interested only in universities in the USA should not 
apply for an internship with this team.” 

 

三、报名条件及所需材料

  1. 报名条件:我校13级三年级全日制在读本科学生,成绩优良,在校表现良好。

  2. 语言要求:有较强的英文阅读、书写能力及口头表达能力。

  3. 报名材料:申请表(附件2)及相关附件(中文成绩单及相关英语考试成绩证明复印件)。申请表请填写项目意愿(至多2个,校内评审时以第一行填写的项目为主),有大研经历的同学请提供相关研究资料。

四、时间安排

  1. 请学生于2月23日前将申请材料交至院系教学秘书,各学院于2月24日中午11:30前将学生报名材料汇总后填写《申请学生信息汇总表》发送至judyyang@ustc.edu.cn, 并将申请材料交至教务处杨阳老师(老图书馆217室)处。

  2. 约3月1日确定校内推荐学生名单。

  3. 3月8日UWA来我校面试推荐学生。

  4. 有关录取等其它事宜将另行通知。

五、费用

培训、参观等费用:UWA提供。当地食宿费用约245澳元/人•周。

学校将给予报销一次往返国际旅费和当地住宿费,请入选学生务必保留好相关票据,以作为报销凭证。

联系人:

国合部:邱琳 63603301  Email: lynnqiu@ustc.edu.cn
教务处:杨阳 63601763 Email: judyyang@ustc.edu.cn

2016 UWA-USTC Project Information.zip
中国科学技术大学本科生参加暑期交流项目申请表.docx
新增课题 Research internship project proposal Britta Bienen.pdf
新增课题2-Undergrad Project Description.docx