当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

荷兰特文特大学董事会执行主席Victor van der Chijs访问我校

更新时间:2016-04-18 14:20:00 来源:admin 浏览:

  4月14日上午,荷兰特文特大学(University of Twente)董事会执行主席Victor van der Chijs一行访问我校。校长万立骏、副校长陈初升会见了来宾,教务处、国际合作与交流部相关负责人参加了会谈。

 

 

 

  万立骏校长首先向特文特大学代表团来访表示诚挚欢迎。他回顾了两校的友好关系,并希望双方今后继续加强联系,在相关领域开展更多的交流与合作。随后,陈初升副校长向代表团介绍了我校的发展历史、办学宗旨、人才培养、科研成就、国际交流与合作等方面的基本情况,以及我校“千生一院士”的高质量科技人才培养特色。 

 

  Victor van der Chijs执行主席简要介绍了特文特大学的专业设置、科研合作、以企业为导向的办学成果等,并着重介绍了特文特大学技术型医学院建设的成功案例。Victor van der Chijs还对前往特文特大学进行研究项目的中国科大学子的出色表现表示肯定。他说,特文特大学和中国科大在学科设置、办学规模等方面有很多共同之处, 希望两校继续保持传统友谊,深化相关领域的合作交流。 

 

  4月15日上午,Victor van der Chijs一行人参观了校史馆、合肥微尺度物质科学国家实验室。陈初升副校长为代表团详细介绍了我校的历史和发展。

 

 

  15日下午,特文特大学代表Dr. Marinus Jan Bentum与信息科学技术学院进行座谈,双方就学生联合培养项目开展、访问教授、博士生交换等展开讨论。信息科学技术学院相关教授、国际合作与交流部、教务处相关负责人参加了座谈会。 

 

  特文特大学(University of Twente)是荷兰13所国立重点研究型大学之一,直属于荷兰教育部。该校是荷兰唯一一所具有美式校园的现代化综合大学,拥有6个国际标准的足球场,校园环境优美,设施完备,充满现代气息的建筑与古老的城市相得益彰,处处体现出学校的文化底蕴。该校始终追求在教学方面的不断超越,高质量的师资队伍和严谨的教学风格,使学校在国际上享有很高声誉。该校虽为荷兰13所国立研究型大学中最年轻的一所,却被公认为荷兰最顶尖的高等学府之一。 

 

(国际合作与交流部、合肥微尺度物质国家实验室、信息科学技术学院)