当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

日本东北大学里見進校长访问我校

更新时间:2016-05-10 14:40:00 来源:admin 浏览:

  5月5日上午,日本东北大学(Tohoku University)校长里見進一行五人访问我校。校长万立骏会见了来宾。国际合作与交流部、教务处相关负责人参加了会谈。

 

 

  万立骏校长首先向东北大学代表团的来访表示诚挚的欢迎,并向代表团介绍了我校“小而精”的办学特色,以及我校的办学宗旨、人才培养、科研平台及成果、国际交流与合作等方面的基本情况。 万校长表示,希望继续保持两校的友好关系,加强联系,深化相关领域的合作交流。

 

 

  里見進校长表示很高兴访问中国科大,对科大的科研成就表示赞赏,希望共同推动两校的合作发展。随后,植木俊哉理事介绍了东北大学学校基础建设、科学研究、留学生教育等情况,并着重介绍了学校在脑部神经、穆斯林历史、地震灾难等方面的研究上成果。

 

  东北大学(Tohoku University)位于日本东北地区仙台市,前身为旧制帝国大学-东北帝国大学(1907年成立)。东北大学已成为包括文、理、工、医、农学科的日本国立研究型综合大学。现有学生16,513 人,教师3184人,师生比约为1:5。2016年US News世界大学排名第165,日本大学排名第4。我校与东北大学一直保持良好的合作关系,已签署有校际合作交流备忘录和学生交换子协议。

 

(国际合作与交流部)