当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

万立骏校长出席环太平洋大学联盟第二十届校长年会

更新时间:2016-07-10 15:28:00 来源:admin 浏览:

  6月26-28日,万立骏校长应邀赴马来西亚吉隆坡出席第20届环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities, 简称APRU)校长年会。

 

 

 

  本次年会由马来亚大学承办,来自13个国家和地区的成员大学校长及国际事务高管百余人参加会议。与会校长们交流了高等教育的发展情况、面临的挑战及未来的发展方向、东南亚经济增长与知识创新等,呼吁成员大学继续加强科研合作,促进师生交流,建立常态合作机制。 

 

与会期间,万立骏校长与APRU秘书处负责人、美国俄勒冈大学和日本东北大学等校长进行了交流,以加强了解,促进合作。 

 

与俄勒冈大学校长Michael H. Schill交流

 

与APRU秘处处长Keith Wong交流

 

  此次会议首次发布了该组织的影响力报告——《APRU Impact Report 2016》,报告通过该机构20年来的数据分析,展示了成员大学通过合作与交流所取得的成就,显示了成员大学在社会、科学与经济方面对环太平洋地区所做出的实质性贡献。在讨论APRU未来发展环节时,与会发言嘉宾表示,在当前严峻的经济形势下,各国正不断加大教育投入,特别是中国、新加坡等亚洲国家和地区,成员大学应进一步加强信息共享与交流,注重培养学生的创新及创业精神,提高教育质量,为环太平洋地区经济振兴及教育发展继续贡献力量。 

 

 

  环太平洋大学联盟(APRU)成立于1997年,现有成员大学45所,中国大陆地区成员大学6所。我校作为该组织的早期成员,每年积极参加其校长年会、教务长会议、学科研讨会及学生论坛等,通过该平台与各成员大学建立了良好的合作关系,开辟了师生参与国际交流的渠道,提升了学校国际声誉,推动了一流大学间的实质性合作。 

 

(国际合作与交流部)