当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

荷兰特文特大学“五行”访学团访问我校

更新时间:2016-09-18 16:32:00 来源:admin 浏览:

  9月14日,我校战略伙伴荷兰特文特大学的I.A.M.J. Broeders教授、中国事务代表常铮老师以及30名医学技术专业的硕士研究生组成的“五行”访学团来到我校,访问了生命学院并进行学术交流活动。

 

 

   此次访学活动的主题为“现代医学与中医药学的相互影响”。生命学院副院长臧建业教授首先简要介绍了学院的历史发展、系别设置、研究成果等基本情况,特文特大学I.A.M.J. Broeders教授和学生代表也介绍了特文特大学及其医学技术研究中心MIRA的基本情况。双方讨论了医学技术学科未来发展方向及潜力。随后,王育才教授和张效初教授分别做了题为《Holistic design of nanomedicine to optimal cancer drug delivery》和《Neural basis of nicotine addiction with multiple neuro-imaging approaches》的学术报告,引起访学团学员的极大兴趣。报告结束后,学员踊跃提问交流。

 

 

  常铮分别与臧建业副院长、国际合作与交流部副部长蒋家杰讨论进一步扩大两校在生物医学技术领域国际交流合作项目的机会。学术活动之余,访学团还参观了校史馆。

 

 

  特文特大学是荷兰13所国立重点研究型大学之一,也是荷兰三大顶尖理工大学联盟3TU和欧洲创新型大学联盟成员,是公认的荷兰最顶尖的高等学府之一。该校在纳米技术、集成电路设计、化工、生物医学技术等领域处于世界领先水平,同时涵盖理、工、文、管等多学科,并且与特文特科学产业园有紧密合作。

 

  特文特大学与我校互为战略合作伙伴。近年来,双方通过校领导互访、科研项目合作、研究生联合培养、本科生交流项目等各种形式,全面推进双方的紧密合作,成果显著。

 

(国际合作与交流部、生命科学学院)