当前位置:首页 > 大师论坛 >人物介绍

Ryoji Noyori

更新时间:2016-12-09 11:23:34 来源:rcms 浏览:

                                                    

  野依良治(Ryoji Noyori)是日本著名的有机化学家,1938年9月3日出生于日本兵库县芦屋市,毕业于京都大学,现任名古屋大学教授、名古屋大学理学研究科主任。2001年,因对不对称合成的贡献,获得当年的诺贝尔化学奖和沃尔夫化学奖,并于2011年当选了中国科学院外籍院士。他发表研究论文和学术评论500多篇,获美国及日本专利250多项;是美国、俄罗斯、欧洲、韩国等国家科学院院士,英国皇家学会外籍院士;也是美国哈佛大学、麻省理工学院、英国剑桥大学、德国海德堡大学、德国马克斯-普朗科研究所等30多所世界著名大学和研究所讲席教授;还是美国哈佛大学、麻省理工学院、英国剑桥大学等8所世界著名大学的名誉博士。

上一篇:Eric Betzig

下一篇:丘成桐