当前位置:首页 > 大师论坛 >人物介绍

Marlan O. Scully

更新时间:2016-12-09 11:26:47 来源:rcms 浏览:

                                                   

   Marlan O. Scully教授1939 年8月3日出生于美国怀俄明州卡斯珀,是标准教科书<Laser Physics>和<Quantum Optics>的著作人,现任普林斯顿大学与德州农机大学的教授。他在激光科学和量子光学方面做出了许多开创性的贡献,包括:激光的Scully-Lamb量子理论、自由电子激光、激光陀螺,相干自发辐射噪声淬火,演示无反转激光以及利用相干效应在热原子气体中产生超慢光。他在量子相干性和关联效应方面的工作揭示了量子力学的基础,对量子热力学提出了很多新见解。他的杰出工作获得了众多奖项,其中包括弗雷德里克•艾夫斯奖章/奎因奖,这是光学领域最具威望的奖项。

上一篇:Hartmut Michel

下一篇:Jean-Marie Lehn