当前位置:首页 > 大师论坛 >人物介绍

杨培东

更新时间:2016-12-09 11:28:49 来源:rcms 浏览:

                                                 

   杨培东教授1971年8月出生于中国苏州,1993年获中国科学技术大学化学学士学位,曾获“郭沫若奖学金”,1997年获哈佛大学化学博士学位,现任加州大学伯克利分校教授。他在半导体纳米线的合成及其在光子和能源应用方面做出了开创性的研究成果。他的杰出工作获得了众多奖项,包括:麦克阿瑟天才奖、E. O.劳伦斯奖、美国化学学会(ACS)纳米科学奖、美国材料学会(MRS)奖章、Baekeland奖章、阿尔弗雷德•斯隆奖、贝克曼青年研究员奖、美国国家科学基金会青年科学家奖、MRS青年科学家奖、朱利叶斯•施普林格应用物理学奖、ACS纯粹化学奖及艾伦•沃特曼奖等。2011年,杨培东入选汤森路透社“全球最优秀的100名化学家”榜单中第10名,同时入选“十年中最优秀的100名材料科学家”榜单中第1名。


上一篇:Jean-Marie Lehn

下一篇:Anton Zeilinger