当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

日本樱花科技计划——CTT团组戴志坚校友回访我校

更新时间:2016-12-11 12:27:00 来源:admin 浏览:

应国际合作与交流部邀请,127日至1213日,多次主持申请并接待过我校樱花科技计划访问团的校友戴志坚Cathay Tri-Tech株式会社;781/799校友)来到我校,进行校友回访活动。

戴志坚校友的访问以64期校友餐桌为开端,和来自各院系的多名同学共进午餐,对学弟学妹们未来的发展提出了宝贵的建议

     

12月8日及9日下午,戴志坚校友来到西区工程学院及精密机械与精密仪器系,做了题为《日本的IoT动况及其他》的专业座谈报告,分享了IoT技术在日本的发展现状及其发展潜力与精密机械与精密仪器系师生就如何建设发展学科院系以及如何加强与在日校友的联系和学生交流展开讨论,并参加了九系本科生创新创业对接会。 

     

12月9日上午,戴志坚校友前往科大讯飞,观摩学习了讯飞人工智能各成果展示,并与平台事业部、人工智能业务的相关负责人会晤,探谈了双方今后的技术合作机会及国际业务发展平台。


     

2014年起我校申请执行樱花科技计划项目以来,我校的日本校友均给予了大力的支持和协助。目前我校已成功立项并实施了22项樱花计划访问团组,其中9个项目均由校友主持或参与申请并成功立项,一共接待了学生约80人次赴日访问。在戴志坚社长的大力支持下,Cathay Tri-Tech株式会社是目前累计申报次数最多并接待我校樱花计划访问学生总人数最多的单位。

 

国际合作与交流部

2016年12月11日