当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

我校与安徽省外侨办合办海外博士和青年侨商走进侨梦苑-创业论坛活动

更新时间:2016-12-15 13:37:00 来源:admin 浏览:

1215日下午,合肥市政务中心的小会堂内,我校与安徽省外侨办合作,成功承办了海外博士和青年侨商走进侨梦苑-“创新创业、圆梦安徽”创业论坛活动。在论坛开幕致辞上,我校党委副书记蒋一介绍了学校的基本情况和办学特色。他强调,长期以来中国科大始终坚持“‘基础立校、创新为魂治学思路取得了一批具有世界领先水平的原创性科技成果,建立了高水平的科研创新人才队伍,开展了一系列创新创业教育活动,并取得了丰硕成果。他希望,海外博士和青年侨商们都能够在合肥获得成功,实现自己的创业梦想,并欢迎他们做客科大创新创业大讲堂,与科大师生合作成立创新创业团队,为科大学生提供创新教育实践基地。

     

我校管理学院院长余玉刚教授与省外事侨务办主任王信、国务院侨办经济科技司副司长夏付东等八位嘉宾做客论坛;分别从国家、安徽省和合肥市的层面,介绍了政府对海外博士和青年侨商回国创业的政策扶持和服务计划,余玉刚院长特别强调了科大雄厚的科研实力,学生在学期间的创新创业教育和成果,产学研合作的潜力,以及与海外博士和侨商项目合作的可能性。

 

我校校友欧普康视董事长陶悦群先生介绍了自己创业之初的艰难,感慨最初几年如何依靠政府10万元的支持资金,将公司发展成每年为国家创造1.5亿元税收的成功企业。“那个时候的创业条件和现在不能比,今天的侨梦苑,对于海外人才来说,是一个非常好的机会,希望大家都能把握住这个机会。”


 

来自信息学院、管理学院、计算机学院等我校各个学院的本科生和研究生共50余人参加了论坛。论坛上,与会嘉宾们的妙语连珠和精彩故事,让现场的很多大学生受益匪浅。我校学生在提问阶段,踊跃发言,给各位来宾留下了深刻印象。

    

15日晚上,前来参加侨梦苑活动的张琪(804)校友和彭斌(866)校友走进中国科大合肥创业校友沙龙第十三次活动暨中国科大校友论坛,与20余位校友进行了交流和分享了自己的创业经历和经验.

 

侨梦苑是国务院侨务办公室和地方政府联手合作、重点建设的侨商产业聚集区,是为有意回国发展的高端科技型侨商企业和海外高层次人才搭建的一个重要平台,借此调动引导华侨华人,特别是侨商和专业人士共圆中国梦。2016海外博士和青年侨商走进安徽(合肥)侨梦苑活动汇聚了200名与会代表,深入了解安徽创新创业政策,寻求来皖投资兴业的商机。

                               国际合作与交流部、校友总会