“ARP国际合作系统”报送出国批件申请的填写说明

更新时间:2017-02-24 17:49:35 来源:admin 浏览:

经“ARP国际合作系统”报送出国批件申请,还请注意以下方面:

1、项目名称”请简单填写,勿出现人名、职务、国家名等信息(参考如下)

 (1)参加*******国际会议

 (2)*******合作研究/学术交流

 (3)访问******

 2、因公出访人员超过60周岁,必须在附件中上传人力资源部开具的“在职证明”原件(院士除外)。

超过65周岁,还必须在附件中上传校医院开具的“健康证明”原件。

超过70周岁,除了附“健康证明”原件外,必须有人陪同出访。

3、校领导级别的干部还必须提供由其他校领导签字,学校盖章的“现职正、副局(所)干部累计出国登记表”; 

4、因公出访超过30天,须上传补充说明(见范文)。出访超过90天,除了补充说明外,还需签订《中国科学技术大学公派出国研修协议书》

5、上传的附件名请规范并保留后缀PDF。勿出现无关的附加语,具体参考如下:

×××邀请信;×××赴日三书;补充说明;干部累计出国登记表;×××协议;×××健康证明;×××在职证明;

6、出国参加会议,原则上必须有口头报告或者墙报。

7、除了参加国际会议,其他出访均需写上日程安排。

8、以下是“出访目的、任务及对本单位的意义”栏目范文:

参加国际会议:
   应×××国×××机构×××人邀请,我校×××等×人拟于××年××月××日至××月××日赴××国参加××会议,拟境外停留××天。

××会议是××领域××会议,每××年举办一次,此次会议的主题是××。我校×××等从事×××领域的研究,此次应邀参会将做题为“××××××”的大会(分组)口头报告(或担任会议的主席;或被会议采用的国际会议的论文是“××××××”,还将应邀做××形式的报告等)。参加此次会议,对我校科研工作的意义:××××××。

我校拟同意此次出访,出访国际旅费将由×××支付,在境外出访费用将由×××支付。(若出访经费由学校经费支付,请用“我校将按照财政部规定的因公出国(境)经费标准支付在外×××费用及国际旅费”)。出访人员在外期间如发生任何意外,责任和费用将由我校承担。

开展合作研究(学术交流):
   应×××国×××机构×××人邀请,我校×××等×人拟于××年××月××日至××月××日赴××国开展××领域合作研究(进行××领域学术交流),拟境外停留××天。

外方合作人是××(机构)从事×××领域的研究工作;我校×××从事×××领域的研究,应×××邀请,双方将就××××领域开展合作研究。开展此项合作研究对我校的意义:××××××。

我校拟同意此次出访,出访国际旅费将由×××支付,在境外出访费用将由×××支付。(若出访经费由学校支付,请用“我校将按照财政部规定的因公出国(境)经费标准支付在外×××费用及国际旅费。)。出访人员在外期间如发生任何意外,责任和费用将由我校承担。

附:详细工作日程安排:××××××

 9、以下是出访超过30天以上的补充说明的范文:

关于×××等人赴××访问(合作研究)的补充说明

院国际合作局:

   应×××的邀请,我校×××,×××,×××等×人将于×年×月×日至×年×月×日前往××进行×××领域的学术交流活动(或访问等)。拟境外停留×天。

(详细说明此次出访活动的背景、内容、重要性和必要性,以及出访期间校内教学科研工作的安排等)
具体出访日程如下:××××××
    通过此次出访,××××××(出访意义)。鉴于此次出访安排的内容比较多,同时考虑到行程的时间,无法再压缩,故需要在国外停留×天。
    特此说明。            
                                      中国科学技术大学

2016年 12月 22日