中国科学院国际人才计划

更新时间:2017-03-09 14:07:33 来源:admin 浏览:

  中国科学院国际人才计划英文全称为“CAS President’s International Fellowship Initiative”,英文简称为PIFI。获得本计划资助者统称为PIFI Fellow。国际人才计划包括四类资助项目,其中前三类为外国专家项目,即:国际杰出学者项目、国际访问学者项目、国际博士后项目。

       这三类外国专家项目均于每年7月至8月开始征集下一年度启动执行的项目,由国际合作局负责项目征集、评审、检查、评估等工作。项目不接受外国专家的个人申请,外国专家应按照项目指南要求填写申请表格并提供相关材料,通过我校合作老师在ARP系统(中国科学院资源规划项目 Academia Resource Planning)“国际人才计划”模块按所申报的项目类型填写相应的中文申请表。