当前位置:首页 > 新闻动态 >项目信息

中国科学技术大学-美国天普大学“3+2”模式学士-硕士联合培养项目通知

更新时间:2016-01-19 16:17:00 来源:admin 浏览:

  为了推进我校本科教学的改革发展,培养具有国际视野的拔尖创新人才,我校与美国天普大学协商建立了“中国科学技术大学-美国天普大学‘3+2’模式学士-硕士双学位联合培养项目”,为我校优秀学生提供直接进入美国天普大学学习的机会。本项目从我校部分学科本科三年级学生中选拔,获准参加本项目的学生在我校完成三年本科阶段学习之后,将到天普大学进行密集的英语训练和迎新培训,并完成两年的高等本科和研究生课程学习。符合各校相应学位要求的学生,可获得我校授予的学士学位和天普大学的硕士学位。

 

  天普大学是美国主要的研究和教学大学之一,拥有17所学院、超过34000名学生和一支杰出的教师队伍。作为美国最大的大学之一,天普大学是美国第六大专业教育提供机构。

 

一、 报名条件

 

1、我校13级已完成本专业指导性教学计划前三年课程的三年级本科优秀学生;

2、有托福或GRE成绩(托福iBT成绩不低于79分),英语水平满足天普大学研究生课程学习所需语言程度的规定。

3、GPA成绩不低于2.5。

 

二、 报名材料

 

1、《中国科学技术大学-美国天普大学“3+2”模式学士-硕士双学位联合培养项目申请表》(附件1)、《中国科学技术大学本科生交流学习计划表》(附件2)。

2、校外申请材料须进行网上申报,请根据天普大学项目网站http://www.temple.edu/provost/international/gp/apply/dbmd.html 上的相关规定提供,请有意申请该项目的同学尽早准备齐全。

 

三、 时间安排:

 

1、2016年3月10日下午之前请各学院将学生报名材料交至教务处杨阳老师;

2、2016年3月15日左右召开获推荐学生会议;

3、2016年3月22日中午之前将校外申报材料纸版交至国际部邱琳老师;

4、申请提交至天普大学后录取结果另行通知;

 

四、 费用自理

 

学费:每年约25000美元

生活费:每年约15000美元(包括食宿)

健康保险:每年约1000至2000美元(留学生必须购买健康保险)

暑期英语培训(申请时托福iBT低于79分者需参加):2000美元

 

五、 奖学金及经济资助

 

  成绩优异并有生活需要的学生可向天普大学申请奖学金;寒暑假期间有申请助研奖学金机会。

 

  机械学院机械工程专业专门为DBMD项目设立了优秀学生奖学金,包括学费减免20%;第一学年奖学金2000美元;暑假助研奖学金4000美元。

 

天普各专业宣传海报请见附件。

 

六、 咨询电话

 

教务处:  杨阳  63601763,   Email: judyyang@ustc.edu.cn

国际部:  邱琳 63603301,  Email: lynnqiu@ustc.edu.cn

 

 

                           教务处、国际部

                                              2016年1月19日

2015-16.zip
中国科学技术大学“3+2”模式学士-硕士双学位联合培养项目申请表.doc
中国科学技术大学本科生交流学习计划表.doc