当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

伊朗马什哈德大学校长Mohammad Kafi教授访问我校

更新时间:2017-03-15 17:02:00 来源:admin 浏览:

3月15日上午,伊朗马什哈德大学校长Mohammad Kafi教授率该校工程学院院长Habib Rajabi Mashhadi、人文与社会科学院院长Hohammad R. Rahnama以及国际关系部部长Abedin Vahedian Mazloum访问我校,就两校未来合作开展会谈。副校长陈初升会见了来宾,国际合作与交流部、工程科学学院、科技史与科技考古系相关负责人参加了会谈。

 

 

陈初升副校长向Kafi校长介绍了科大的历史发展、学科优势以及交流合作等情况。Kafi校长表示中国科大是世界知名大学之一,除了双方在科技史与科技考古等人文与社会科学方面的合作之外,特别希望与我校在理工类基础学科方面建立与开展相关合作,搭建两校的友谊之桥,建立更深层次的合作关系。双方达成共识,希望以学生交流项目作为基础,逐步拓展其他相关领域的合作。

 

 

随后,Kafi校长一行访问了科技史与科技考古系、计算机科学与技术学院,并与院系负责人及相关教师开展会谈。同时代表团还参观了多智能体系统实验室以及校史馆。

 

 

伊朗菲尔多西马什哈德大学(Ferdowsi University of Mashhad, FUM),位于伊朗东部第一大城市马什哈德,国立大学,建于1949年,是伊朗招收留学生最多的大学之一。目前共设有12个学院,在校生约23000人,教职人员850人。

 

(国际合作与交流部、科技史与科技考古系)