当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

瑞士圣加仑州代表团访问我校

更新时间:2017-04-06 12:06:00 来源:admin 浏览:

4月6日上午,瑞士圣加仑州经济和劳动局中国事务负责人赛格·鲍姆盖特 纳(Serge Baumgartner)和中国事务高级顾问、圣加仑大学中国研究中心主任卢先堃一行访问我校。我校科研部、国际合作与交流部、管理学院相关负责人参加了会谈。陪同访问的有安徽省外事办公室友城处副处长李红洲等。

 

国际合作与交流部周密代表学校向来访客人介绍了科大的发展历史、教学科研的特点及优势、国际合作等基本情况。科研部李俊介绍了我校在科研上开展和参与的重大国际合作项目。管理学院徐毅代表管理学院就学院发展情况、MBA及EMBA的开展以及学生的创业创新项目进行了具体说明。

 

赛格·鲍姆盖特纳详细介绍了瑞士圣加仑博登湖经济区以及该地区的主要教育资源。位于斯图加特-慕尼黑-米兰科技三角洲的圣加仑博登湖经济区,约360万人口,近2900 亿国内生产总值,在精密机械、信息与通信技术、航空航天等方面具世界竞争优势,如罗塞塔飞船(Fisba Optik)上的透镜、全球领先的研磨企业Bühler以及用于iPhone的零部件生产等。坐落在该地区的圣加仑大学,其战略与国际管理专业、金融专业享誉世界。

 

双方讨论,在安徽与圣加仑州区域合作的基础上,开展高校间的科研合作,以学生交流交换项目作为基础,逐步拓展相关领域的合作。圣加仑每年举办全瑞士创业峰会,赛格·鲍姆盖特纳非常高兴能邀请管理学院及相关学院的师生前往参会,积极开展交流

 

圣加仑,位于博登湖畔,是瑞士、德国、奥地利三国交界的地方,主要讲德语。圣加仑大学(University of St. Gallen),成立于1898年5月25日,是一所以经济、金融、法律和社会学为主的综合性大学。学校的管理学硕士项目(Master in Management)在2014年Financial Times的全球管理学硕士排名中列1位,其商学院在2015年的欧洲商学院排名中列第4位。

 

(国际合作与交流部)