当前位置:首页 > 大师论坛 >人物介绍

Daan Frenkel

更新时间:2017-09-07 17:10:21 来源:admin 浏览:

1504665352349762.jpg

  Daan Frenkel教授是荷兰科学院院士、英国皇家学会外籍院士、美国艺术与科学学院外籍院士、美国国家科学院外籍院士。Frenkel教授1948年出生于荷兰,博士毕业于阿姆斯特丹大学,自2007年起在剑桥大学化学系任教职。Frenkel教授的主要研究领域为计算物理化学,利用计算模拟在理解软物质(复杂大分子体系、胶体和生物分子体系)的动力学、自组装及相行为方面做出了重大贡献,获得了众多国际奖项。基于他在软物质凝聚态物理领域使用大规模计算方法的创新工作,Frenkel教授2016年获得国际纯粹及应用物理联合会(IUPAP)的玻尔兹曼奖章这一统计力学领域最重要的奖项。


上一篇:Peter Jenni

下一篇:Michael L. Shuler