当前位置:首页 > 大师论坛 >人物介绍

张益唐

更新时间:2017-09-07 17:10:38 来源:admin 浏览:

  

1504603591117470.jpg


  张益唐是传奇的华人数学家,加州大学圣芭芭拉分校数学系教授,1955年生于上海,1982年毕业于北京大学。 20135月,多年坎坷、默默无名且临近花甲之年的他在世界数学界最负盛名的数学年刊上发表素数间的有界距离一文,证明 “存在无穷多差小于7000万的素数对”,在孪生素数猜想研究上取得了重大突破,震动国际数论学界。自然杂志在网上以“突破性消息”为标题快速通报了这一成果。由于张益唐教授的杰出成就,2013年以来,他接连获得晨兴数学卓越成就奖、Ostrowski奖、美国数学会Cole数论奖、Rolf Schock数学奖、美国MacArthur天才奖和求是杰出科学奖等著名奖项,并受邀在2014年国际数学家大会作压轴大会报告。


上一篇:Michael L. Shuler

下一篇:Hans-Joachim Freund