2017年国家留学基金委(CSC)优秀本科生国际交流项目 中国科学技术大学—海德堡大学毕业设计交流项目报名通知

更新时间:2017-04-12 14:40:00 来源:admin 浏览:

2017年国家留学基金委(CSC)优秀本科生国际交流项目中国科学技术大学—海德堡大学毕业设计交流项目申请工作启动。现将有关事项通知如下,请各有关单位根据项目的要求组织学生申请。

一、项目简介

根据国家留学基金管理委员会《2017年优秀本科生国际交流项目选派办法》以及项目协议学校决定从2014级物理学院以及少年班学院修读物理学科的优秀本科生中选拔5名学生推荐给海德堡大学于2018年春季学期进行毕业设计交流学习,推荐的本科生最终由对方大学进行审核录取。

海德堡大学主页:http://www.uni-heidelberg.de/

二、报名条件

  1. 我校全日制2014级本科生;

  2. 报名学生所修专业范围:物理学、应用物理学、天文学、光信息科学与技术

  3. 语言要求:托福95或雅思6.5。

  4. 修读要求:申请时已完成培养方案中的所有课程。

  5. 基础扎实、成绩优良,GPA不低于3.5;品行端正,素质较高,具有良好的合作意识、较强的交流和沟通能力。

为了让更多的学生有机会参与交流,原则上优先选拔未参加过学校限额交流项目的学生。同等条件下基础学科拔尖计划英才班学生优先。在同期发布的国际交流中只能选择申报一个,请同学们关注学校发布的交流信息,选择适合自己的项目申报。

受国家留学基金委资助的本科生,完成项目后,应当按期回国并履行在国内工作、学习两年(以下简称服务期)的义务。在服务期内可以出国留学,但是服务期顺延计算。本项目留学人员按期回国后,再次申请国家公派出国攻读更高层次学位或进行联合培养时,不受回国后满五年方可再次申请国家公派出国留学的限制。详见《2017年优秀本科生国际交流项目选派办法》。

三、申请方法

  1. 有申请意愿的学生请着手办理护照。没有英语语言成绩或语言成绩不符合要求的同学,可利用夏季学期考取符合要求的语言成绩。

  2. 按个人自愿报名、学院审核、推荐的原则,学生下载申请材料(附件1)填写,申请表须详细写明email、固定电话、手机号码等联系方式,并保持通讯畅通。

    请同时提交英文简历和英文自我陈述(1页A4纸)。

    学生于4月24日前将申请材料交至下列负责老师:

    物理学院 刘晓华老师
    少年班学院 赵茹老师

  3. 各学院推荐不超过5名同学。

  4. 物理学院将申报情况汇总表以及学生申请材料于4月24日11:30前交至教务处杨阳老师。

四、费用:

该项目免学费。国家留学基金委提供的资助为一次往返国际旅费和规定留学期间生活费。其它费用包括保险、护照及签证费用,由学生自己承担。

联系人:

单位联系人电话Email办公地点

国合部

邱琳

63603301

lynnqiu@ustc.edu.cn

东区老图书馆222室

教务处

杨阳

63601763

judyyang@ustc.edu.cn

东区老图书馆217室

教务处 国际合作与交流部
2017年4月12日