当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

包信和校长出席东亚研究型大学协会第23届年会

更新时间:2017-09-29 10:01:00 来源:admin 浏览:

9月23-24日,应日本筑波大学校长永田恭介邀请,中国科学技术大学校长包信和院士代表学校出席了在日本筑波举行的东亚研究型大学协会(AEARU)第23届年会,并在会议期间亲切会见了我校在日本学习或工作的部分校友。 

 

 

   9月24日上午,东亚研究型大学协会第41届理事会及第23届年会在筑波大学召开。包括日本东京大学、京都大学、东京工业大学,韩国国立首尔大学、延世大学,中国香港科技大学、台湾大学、南京大学和中国科学技术大学在内的协会18所成员高校校长及相关负责人出席了会议。全体参会会员一致通过包信和校长成为协会2018-2019年度理事会成员,并决定由我校承办东亚研究型大学协会2018年第42届理事会会议和2018年学生夏令营活动。会议中,协会为表示对理事会成员、我校前任校长万立骏院士的感谢,特别颁发了纪念证书。

 

   年会召开期间,包信和校长还与在日本学习或工作的部分校友会面座谈。座谈会上IPFront公司的余东校友(856)首先介绍了科大日本校友会的成长历程,随后参会的各位校友分别介绍了各自的发展状况。参加本次座谈会的有刚从学校毕业来到日本的继续深造的新同学,也有在学术领域孜孜以求和在企业界精耕细作的资深校友。大家在介绍在日工作和学习的现状同时,也从自己所在领域的实践出发,积极为学校的发展建言献策。

 

   包校长介绍了学校近期的规划目标和工作进展,并亲切地与每位校友进行了交流座谈,对校友们关心的问题作了详细回答。最后包校长说,2018年是学校60周年校庆,学校将秉承“学术、文化、亲情、发展”宗旨举办一系列纪念活动。感谢各位校友长期以来对学校工作的关心,学校的发展离不开各位校友的支持,热忱欢迎校友们常回母校走走看看,助力学校双一流建设。

 

(党政办公室、国际合作与交流部)