当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

2017中外文化交流节

更新时间:2017-11-07 16:44:19 来源:admin 浏览:


用热情和真诚,点燃深秋;用笑容与沟通,打破隔阂。为积极响应国家“一带一路”建设,在中国科大,一场盛大的相聚拉开了帷幕。聚四海之宾,汇五洲佳客。111日,由中国科学技术大学团委、国际合作与交流部主办,中国科学技术大学研究生会、留学生会承办的“带传千古情,路聚一家人”——2017中外文化交流节在中国科学技术大学东区活动中心圆满落幕。

 

本次中外文化交流节共有二十多个国家的留学生参与其中,活动现场由舞台区、各国展示区和照片墙三部分组成。在展示区,有十九个国家的留学生展示了本国特色的美食、服装和器物。他们分别来自:孟加拉国(Bangladesh 、尼日利亚(Nigeria 、坦桑尼亚(Tanzania 、加纳(Ghana 、卢旺达(Rwanda)、 也门(Yemen 、埃及(Egypt 、俄罗斯(Russia)、 肯尼亚(Kenya 、伊朗(Iran 、巴基斯坦(Pakistan 、柬埔寨(Cambodia 、埃塞俄比亚(Ethiopia 、印度(India 、塞拉利昂(Sierra Leone 、喀麦隆(Cameroon 、泰国(Thailand 、加蓬共和国(Gabon 、乌兹别克斯坦(Uzbekistan)。现场参与活动的人流量高达数千人,气氛非常火爆。


 image.png

活动期间,中国科大校长包信和也莅临现场参观指导。包校长表示,留学生们展示的食物、纪念品和服装都非常精美,也极具国家特色。他肯定了中外文化交流节对加强本土学生与留学生之间交流的重大作用,并对此活动提出了指导性建议,表达了对中外文化交流未来发展的殷切期许。

 

 

 

image.png image.png

 

image.png  image.png

 

在舞台区,中国学生的歌舞、太极拳、巴基斯坦舞蹈、孟加拉国的歌曲、民乐团乐器演奏等,一场场精彩的表演引起现场一阵阵雷鸣般的掌声和欢呼。

image.png image.png  image.png

精心布置的各国展示区内,留学生穿上他们的特色服装,用他们亲自烹饪的美食和展现文化特色的游戏来招待热情的科大学子。

 

本次中外文化交流节中,留学生们带来了各具特色的美食、表演与展示,满足你国际交流的梦想。中国学生们也带来了歌舞、太极、汉服、书法等的展示,彰显了中华文化的魅力。不同国家之间文化的碰撞,不仅为大家带来一场文化与交流的盛宴,而且增进了中外学生之间的友谊,也大大地增强了同学们的文化自信。