当前位置:首页 > 教师事务 >入境指南

ARP系统“来访邀请”填写模板

更新时间:2018-06-08 10:08:47 来源:admin 浏览:

1 不需要《被授权单位邀请函》的来访邀请(填写模板参照图1

 

(1) 团组名称填写要规范:中国科学技术大学邀请+外宾单位+人名+身份+交流形式,

   例如:中国科学技术大学邀请哈佛大学XX教授开展氢分子高精密光谱合作研究。

(2) 访问地点:入境及所有到访城市,如很多可只写省份或者直辖市。

(3) 访问事由请简要说明情况,如写太长会导致系统bug。

(4) 访问天数请据实填写,并与来访日程一致;最长停留天数以访问天数加一到两日 计算;预计接待费用请根据实际情况预估。

(5) 来访时间在一个月以上六个月以下,需上传《来校访问学者医疗保险承诺书》。

(6) 在“是否需要《被授权单位邀请函》”中选择“否”。

(7)来访团组所属国别:请选择来访人员工作单位所属的国家。

(8)人员信息:请据实填写来访人员详细信息,职务请在教授、副教授、校长、副校长和其他中选择,如选择了其他,还请在后面空格中填写具体职务(助理教授、博士后等,外籍学生来访请注明本科生、硕士生或博士生)。身份请据实填写,如不符合下拉框中的类别,请选择“空”。

*********************************************************************************************************************************************

2 顺访是指境内其他单位(非我校所属单位)邀请专家,专家入境后顺便来我校访问的情况,顺访填写模板请参照图2

 

3 台胞来访需选择填写“台胞来访”,填写模板请参照图3

 

4 需要《被授权单位邀请函》的来访邀请(填写模板参照图4-申请1次F签 图5-申请多次F签 图6-申请Z签):

(1) 在“是否需要《被授权单位邀请函》”中选择“是”。

(2)   请选择邀请函类型:选择《邀请函(TE)》。

(3) 领取签证地点:如是国外来访,请选择上面的大使馆,如是港澳来访,请选择下面的特别行政区特派员公署。

(4)    交流形式:根据实际来华目的,选择学术访问或工作。

(5)    来访团组所属国别:请选择来访人员领取签证的国家。

(6) 拟入境次数请据实填写,首次来华人员只能给一次签证;若申请两次以上签证,拟在中科院访问的日期也需相应填写。

(7)    拟入境日期:请据实填写,入境日期需为访问开始日期或在访问开始日期前一两天。

(8) 申请签证有效期一般请填写3个月。

(9) 参加国际会议需在附件处上传会议批件扫描件。

(10) 中科院外青外专项目需在附件处上传证书扫描件。

(11) 工作签证(Z)请在交流形式中选择“工作”,并在附件处上传来访人员护照信息页(即照片页)、保证书、《外国专家来华工作许可证》扫描件(如何办理详见此处)与合同(合同模板可以参照此处);同时“最长停留天数”请填写000。注意:中科院只能受理两年内的来访邀请,工作签证时间最长为2年,到期后可以再办理续签。

(12) 访问签证(F),来访一次请在附件处上传来访人员护照信息页(即照片页)、访问日程或工作计划(30天以下的详细到天,30天以上的详细说明访问地点、负责人联系方式等)和保证书。一年/两年多次来访 还需 在附件处上传之前的来华签证扫描件,如有合同也需上传至附件处,访问日程或工作计划也应该包含每次来华工作计划安排,交流形式请务必选择学术访问

(13) 随行家属不必填写来访邀请。

(14)因《被授权单位邀请函》需中科院审批,请预留出充裕的时间,至少在外专来访前15个工作日提交至“国际合作主管审核环节”。

 

国际合作与交流部

2018年6月8日


TAG: 国际