当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

以色列驻沪总领事Dr. Eyal Propper及夫人Ifat Propper再次访问我校

更新时间:2017-12-27 12:48:24 来源:admin 浏览:

12月22日上午,以色列驻沪总领事Dr. Eyal Propper及夫人、希伯来大学“天才少年”计划(Odyssey Program)负责人Ifat Propper来访我校。副校长陈初升会见了来宾,国际合作与交流部相关负责人参加了会谈。

陈初升副校长首先对代表团就少年班与希伯来大学“天才少年“计划的合作再次来访我校表示欢迎。他说,我校是中国第一个建立少年班培养项目的高校,在过去的39年中,已有超过2000多名优秀学生毕业,他们在世界科技发展中做出了杰出的贡献,希望可以与希伯来大学及其“天才少年“计划开展合作,创新人才培养模式,培养更多的优秀人才。

普若璞博士和夫人表示很高兴再次来到科大。总领事夫人Ifat Propper说,这里的学生和科研成就都给他们留下了很深刻的

image.pngimage.png

印象,非常希望可以与少年班学院进行合作,交流培养经验,开展教育合作项目。随后她简要介绍了“天才少年”计划(Odyssey Program)的建设历史、选拔机制、培养模式和侧重团队合作的培养理念等基本情况。

下午,普若璞博士及其夫人参观了少年班学院并与少年班的师生进行座谈,少年班学院院长陈旸向代表团详细介绍了少年班学院的历史、招生机制、课程设置、培养成果等方面的情况。双方就关心的问题进行了热烈讨论。

最后普若璞博士寄语少年班学院学生:listen to yourself and challenge yourself (不忘初心,挑战自我)。

以色列希伯来大学(The Hebrew University of Jerusalem),成立于1925年,是犹太民族的第一所大学,被称为“中东的哈佛”,其数学、物理、计算机科学、经济学等学科位列世界排名前50名,学校共产生过8位诺贝尔奖获得者和14位沃尔夫奖获得者。学校共有973名教职员,学生总数为23,500名,其科研项目总数占以色列学术科研项目总数的30%。

“天才少年”计划(Odyssey Program)由以色列已故总统Mr. Shimon Peres发起,其目标是为了培养兼具社会领导能力和富有社会责任的新一代科技领袖人才,该项目从8年级筛选具有杰出才能的学生,进行为期四年培养,学生通过假期和常规培训、workshop、seminar接受科研培训,获得所需学分。

image.png

image.png

(国际合作与交流部、少年班学院)