当前位置:首页 > 大师论坛 >人物介绍

Rainer Weiss, Kip Stephen Thorne, Barry Clark Barish

更新时间:2018-06-03 16:16:06 来源:admin 浏览:

15.jpg15.Kip-Thorne.jpg15.Rainer-Weiss.jpg



美国物理学家,雷纳·韦斯(Rainer Weiss)、基普·索恩(Kip Stephen Thorne)和巴里·巴里什(Barry Clark Barish)被授予2017年度的诺贝尔物理学奖,以表彰他们为引力波探测所作出的贡献。

雷纳·韦斯教授发明的激光发射引力波探测器,分析了探测器的主要噪声来源,并领导科学研究,最终使得LIGO达到了足够的灵敏度。基普·索恩教授奠定了引力波的理论基础,加快了引力波波形计算以及数据分析的方向,并对仪器科学作出了重要贡献,特别是提出了量子计量学理论的一系列基本概念。巴里·巴里什教授领导了初期运行,建立了科学合作,并且依赖大规模设备的大科学,最终使引力波探测成为可能。

上一篇:Shaul Mukamel