当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

尼日利亚驻沪总领事Anderson Madubike一行访问我校

更新时间:2018-05-09 13:13:37 来源:admin 浏览:

419日,尼日利亚联邦共和国驻上海总领事馆总领事Anderson Madubike先生与经济教育领事Abbas Abdulkadir Malam先生访问我校。陈初升副校长会见了来宾并亲切会谈。国际合作与交流部相关负责人出席了座谈会。

 

blob.png

 

陈初升副校长首先对Madubike总领事一行的来访表示欢迎,向来宾介绍了我校的整体情况,就尼中两国的文化交流与友好合作的历史进行了深入交流,并表示当前世界已发生巨大的变化,越来越多的留学生前往中国学习先进的科学技术,希望能在原有合作的基础上,继续加强教育合作,充分利用科大已有的教育资源和平台优势,培养更多优秀的尼日利亚留学生,为国家建设及教育事业贡献力量。

 

蒋家杰向来宾详细介绍了我校留学生项目的开展,特别提到了尼日利亚留学生在我校学习生活的情况,欢迎更多优秀的尼日利亚学生申请我校的留学生奖学金项目。

 

总领事Madubike先生表示非常高兴能促成此次会面,他不仅对我校的人才培养与科学研究等方面的成就表示赞叹,而且也对我校给予留学生的生活服务保障印象深刻。会谈中,Madubike先生提及在全球一体化的大趋势下,互联、合作的重要性,并高度赞扬了我校予以在校尼日利亚留学生的支持与帮助。

 

最后,双方表示希望尼日利亚与中国科大在未来开展更深入广泛的合作。

 

blob.png

 

总领事一行还参观了科大校园,并与在读的尼日利亚留学生进行了亲切交谈。

 

目前,我校共有35名尼日利亚学生,包括7名博士研究生与28名硕士研究生,分别在化学、管理、生命科学、地球科学以及物理专业学习,整体表现优异。2018年尼日利亚学生申报我校奖学金项目已达493人次。

 

blob.png

 

尼日利亚(英文:Federal Republic of Nigeria,全称:尼日利亚联邦共和国),处于西非东南部的国家,是非洲第一人口大国,总人口1.73亿,占非洲总人口的16%,同时也是非洲第一大经济体以及非洲第一大石油生产和出口大国,官方语言为英语。主要学府为拉各斯大学、伊巴丹大学等。

 

 

 

 

                                                                                     (国际合作与交流部)