当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于征集2019年度中国科学院与美国能源部合作研究项目的通知

更新时间:2018-04-26 12:07:43 来源:admin 浏览:

 

各有关单位: 

  为推动中科院与能源部及其下属国家实验室在能源科学与能源技术领域开展“优势互补、互利双赢”的合作,现面向我校征集2019年度中国科学院-美国能源部合作研究项目。 

  一、 支持重点 

  项目优先支持中国科学院-美国能源部双边合作机制下的合作项目,重点支持:

  1.围绕双方在前沿科学领域、大科学装置等方面优势互补的合作项目; 

  2.围绕双方在关键能源技术开展合作项目。 

  二、 申报要求及说明 

  1、项目资助期限一般为3年,资助金额原则上不超过100万。

  2、我校原则上限申报一项,申报超过一项将组织校内遴选。 

  3、美方合作单位必须是能源部国家实验室。

  4、鉴于当前中美两国政府间科技合作的形势,请申报单位结合实际情况,在提出申请时,充分考虑项目实施的可行性。 

  5、已获得国际合作局对外合作重点项目以及专项基金支持的,不得再参与本项目的申报。 

6、请有意向申请的人通过“ARP-国际合作-国际伙伴计划”模块填写项目可行性报告,请务必在项目类别选项中勾选相对应的项目类别。填写完成后请选择暂存,不要提交,点击预览打印,将可行性报告下载后发送至expert@ustc.edu.cn邮箱,请于201851日前完成。

    联系人:孙晓辉

     联系邮箱:expert@ustc.edu.cn

  国际合作与交流部

  2018426