当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

国际合作与交流部党支部与安徽省外国专家局国际交流处 党支部联合举办“主题党日”活动

更新时间:2018-05-24 09:53:24 来源:admin 浏览:

为了深入推进两学一做学习教育活动,结合工作实际,加强业务部门人员交流,519日,国际合作与交流部党支部与安徽省外国专家国际交流处党支部在芜湖市联合举办缅怀历史,继往开来,做新时代合格外事工作者主题党日活动。

519日上午,两部门党支部成员及部分工作人员集体参观了王稼祥纪念馆,学习了王稼祥同志的革命事迹。王稼祥是中国共产党和中国人民解放军的卓越领导人,新中国外交事业的杰出开拓者,也是正式提出毛泽东思想科学概念的第一人。他先后出任外交部副部长、首任驻苏联大使、第一任中联部部长、中央国际活动指导委员会主任委员、中央书记处书记、中央外事小组副组长。他以自己丰富的外事工作经验,成为党中央制定、完善、执行和丰富外事路线的得力助手,为我国我党发展对外关系做出重要贡献。参观途中,党员们结合自身工作,对在新时代如何在对外工作中贯彻落实总体国家安全观,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,文化自信进行了讨论和交流。参观结束后,两支部党员在国际合作与交流部党支部书记蒋家杰的带领下,重温入党誓词。

      

image.png

        

519日下午,为了贯彻学习习近平总书记“聚天下英才而用之”战略思想,两支部成员赴安徽省引智基地——奇瑞汽车股份有限公司开展座谈活动。安徽省人力资源和社会保障厅党组成员,安徽省外国专家局局长潘亚群,奇瑞汽车股份有限公司党委书记,董事长尹同跃参加了座谈会。座谈会由芜湖市市委组织部副部长,芜湖市人社局局长高文主持。在座谈会中,尹同跃董事长介绍了奇瑞汽车股份有限公司的总体情况,国际业务以及创新研发情况。安徽省外国专家局潘亚群局长介绍了安徽省引智工作的主要情况以及国家最新引智政策。座谈会中,与会人员就如何更好营造国际人才工作环境,奇瑞汽车未来作为我校“感知中国”国际学生实践基地等合作可能进行了交流。

通过本次主题党日活动,国际合作与交流部党支部党员既进行了对外工作革命先烈的事迹教育,又学习了党和国家最新人才战略和引智政策。支部成员纷纷表示,作为外事工作者,一定要不断增强党性,把党的理论精髓与外事工作实际紧密结合起来,围绕学校“双一流”建设要求,全面提升自己的工作能力和理论知识水平,更好地服务广大师生。

                (国际合作与交流部党支部

image.png

          

image.png

           

image.png