当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

斯坦福中美学生论坛 2018-2019 峰会代表招募

更新时间:2018-06-11 11:42:36 来源:admin 浏览:

斯坦福中美学生论坛 2018-2019 峰会代表招募

一、    峰会简介

斯坦福中美学生论坛(Forum for American / Chinese Exchange at Stanford)是由斯坦福大学学生于2001年发起的中美交流组织,致力促进中美顶尖大学学生间的对话,连接中美未来的行业领袖和精英人才。

该峰会中有罗德学者、大学教授、现役军人、金融高管、创业者,且逐渐成长为各行各业的领军人物。每届FACES年度会议都将举办校友晚宴,邀请FACES校友与代表共聚一堂,与代表交流学业、职业发展的经验,参与到当年的峰会中来。此活动代表有来自包括哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、北京大学、西点军校、麻省理工等在内的中美著名高校。参会人员可以在学术和社会活动等领域充分交流讨论。

FACES 的年度峰会分为两个会期,其中,美国会期于每年秋季在斯坦福大学举行,中国会期次年春天在中国高校举办,每个会期持续约5天。每一年,FACES都会从申请者中选出四十位出类拔萃的学生代表,参与到当年的峰会中来。请感兴趣的和满足条件的同学积极参加。

二、 我校学生报名条件及申请流程

会议时间

斯坦福会期:2018年10月4日至8日

中国会期:2019年3月底(具体日期待定)

会议费用

会议期间食宿费用全免,被选拔同学需承担往返机票等费用,关于资助问题,校外资助可以通过申请FACES提供的资金补助,校内资助本科生和研究生请分别咨询教务处和研究生院。

代表选拔标准

1、本科生:我校2016级(大二)级以上正式注册全日制在读本科生;
研究生:我校正式注册全日制在读研究生

选拔学生年龄需在20-28周岁

2、英文水平满足交流和学术讨论的要求

3、对中美关系有浓厚兴趣,善于从FACES经历中得到丰富收获,并能够向FACES会议贡献自身的知识、经验和观点

请感兴趣的同学按申报流程自行申请,联系项目负责人。被录取参会的同学请按照《中国科学技术大学学生出国(境)管理实施细则》履行审批手续,本科生出国资助问题请咨询教务处。

 

教务处:杨阳 63601763  judyyang@ustc.edu.cn  东区老图书馆217

研究生院:章婧  63607533 jzv@ustc.edu.cn  东区老图书馆333室

国合部:邱琳 63603301  outgoing@ustc.edu.cn 东区老图书馆222

 

 

报名信息

报名链接

https://faces.stanford.edu/apply-now/

报名截止

2018年7月9日15:00 (北京时间)