当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于征集我院与日本学术振兴会2019年度合作研究项目与双边学术研讨会的通知

更新时间:2018-06-25 16:58:20 来源:admin 浏览:

各有关单位: 

  根据中科院与日本学术振兴会(JSPS)续签的学术交流备忘录,双方将每年共同支持3个合作研究项目和2个双边学术研讨会。现征集2019年度合作研究项目和学术研讨会。 

  一、合作研究项目

   1. 征集领域:物理科学(Physics);   

   2. 项目年限:3年,于20194月到12月之间启动,第三年度3月结束; 

   3. 资助方式及标准:派遣方承担国际旅费和保险,接待方承担当地旅行、住宿、科研等费用;中方对每个合作研究项目的资助额度不超过45万元,分三年向项目承担单位拨款。 

  二、学术研讨会

   1. 征集领域:物理科学(Physics); 

   2. 项目年限:201941日至2020331日间执行,会期一周以内; 

   3. 资助方式及标准:派遣方承担国际旅费和保险,接待方承担当地旅行、住宿和会务费用(如会议在日本召开,由JSPS提供会务资助;如会议在中国召开,由中科院提供会务资助);中方对每个会议的资助额度不超过10万元,一次性向会议举办单位拨款。 

  三、申报要求

   1. 申报截止时间:20188月20日 下午16:00  

   2. 我校申报合作项目和会议的总数不超过2项,超过2项将进行校内遴选。

   3. 正在执行中科院国际合作伙伴计划项目且于2019331日前尚未结题的,不能申请2019年度合作项目;

   4. 前承担过CAS-JSPS合作研究或双边研讨会、且项目结题或研讨会结束后未提交总结报告的单位,不能申请该项合作研究或双边研讨会;  

   5. 中方申请人必须有明确的日方合作伙伴和机构。中方申请人向中科院递交申请的同时,日方合作伙伴必须同时向JSPS递交申请,中方或日方单方递交的申请不予受理。  

   6. 材料要求:申请人需在申报截止前将申请表(附件1和附件2,纸质版)送至老图书馆228;电子版申请材料发至国际合作与交流部联系人邮箱,文件标题按“CAS-JSPS合作研究项目_研究所名称_申请人姓名“CAS-JSPS双边研讨会_研究所名称_申请人姓名格式命名 

  四、项目评审和管理

   1. 双方将对项目申请分别进行评审,并根据双方的评审结果协商确定资助项目和会议; 

   2. 资助项目和会议将于20191月确定,双方各自通知获得资助的项目和会议承担单位; 

   3. 中科院将向获得资助的项目承担单位发立项通知; 

   4获得资助的项目和研讨会须在结题或会议结束3个月内提交总结报告。总结报告盖研究所章后以纸件形式交换至国际合作与交流部,注明:“CAS-JSPS项目/研讨会”总结。未按时提交总结的单位,将取消今后该项目申请资格。 

  五、联系人 

       孙美琪  63603207  maggie52@ustc.edu.cn  东区老图书馆228

国际合作与交流部

2018年6月25日

 


2019年度合作研究项目申请表   2019年度双边研讨会申请表