当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

新加坡南洋理工大学副校长Khin Yong Lam教授一行来访 并受聘我校客座教授

更新时间:2018-09-26 16:23:37 来源:admin 浏览:

      2018年9月21日,新加坡南洋理工大学副校长Khin Yong Lam教授率代表团一行5人访问我校,并受聘为我校客座教授。合肥市投资促进局副局长郭玉玺等陪同访问。副校长陈初升会见了来宾并主持受聘仪式,国际合作与交流部相关负责人出席座谈。

blob.png

        陈初升首先代表学校对南洋理工大学代表团的来访表示欢迎,随后介绍了我校的历史发展等整体情况,并着重说明了我校的教学和科研特色。

        Khin Yong Lam介绍了南洋理工大学的基本情况,学校特色以及国际合作情况。他表示两校有着良好的合作基础,希望今后能有机会在教学及科研方面开展深入合作。

blob.pngblob.png

       郭玉玺主要介绍了南洋理工大学与合肥市政府、包河区的前期对接交流情况,希望南洋理工大学与中国科学技术大学能进一步深入对接,在新能源、新材料方面与合肥市开展多方合作,建立科研成果产业化基地。

blob.png

        会上,陈初升为Khin Yong Lam颁发了我校客座教授聘任证书。


blob.png

        南洋理工大学(Nanyang Technological University),是新加坡一所科研密集型大学,在纳米材料、生物材料、功能性陶瓷和高分子材料等许多领域的研究享有世界盛名,为工科和商科并重的综合性大学。2018年QS大学排名,南洋理工大学位列亚洲第一。

blob.png