当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于预申请2018年日本 “樱花科技计划”-名古屋大学团组的通知

更新时间:2018-09-27 16:26:30 来源:admin 浏览:

各学院、实验室:

“中日青少年科技交流项目(樱花科技计划)”是日本科技振兴机构(JST)资助项目,邀请以中国为主的亚洲青少年短期访问日本学校、科研机构和企业等,与日本青少年以及各前沿领域科学家、研究人员、工程技术人员等全面开展科技交流。

为了加强我校的国际交流与合作,经前期沟通,名古屋大学面向我校募集樱花计划团组,现进行项目预申请,是否成行取决于JST的遴选结果,相关事宜通知如下:

一、项目简介

1、项目主题:参观名古屋大学电气和电子工程领域的世界先进研究实验室,开拓未来创新社会

2、项目内容:专业讲座、企业参观、日本文化体验、实验室参观(包括诺贝尔物理学奖得主天野浩教授研究室)、学生交流等

具体课题内容详见附件一

3、项目人数:10人。大三8名(计划攻读硕士学位的同学)+硕士2名(欢迎想通过国家建设高水平项目来名古屋大学攻读博士学位的同学)。如无符合报名条件的硕士生,也可派遣大三的同学。

4、项目拟执行时间:2018年11月26日-12月2日。

5、项目日程:详情可见附件二

二、申请资格及要求

1.  我校正式注册全日制本科生、研究生

2.  年级要求:本科三年级、研究生年级不限

3.  专业要求:电气和电子工程;信息和通信工程

4.  语言要求:CET-6、或TOEFL-iBT80以上、或IELTS 6.0、或具有同等的英语水平

5.其他要求:Statement of Purpose(英文400字以上,word格式),内容:阐述参加理由与未来规划,请根据附件一所提供的研究室中感兴趣的课题展开论述。

三、申请方法

校内申请截止时间:2018年10月9日

本科生:请于10月9日前登陆“本科生境外交流管理系统”(jwjl.cmet.ustc.edu.cn),查找“2018年日本 “樱花科技计划”-名古屋大学团组”项目,点击该项目进行申请。在线提交申请后,请于10月8日将学业成绩单、英文水平考试成绩单复印件连同项目申请表,一并交至教学秘书。

请教学秘书于10月9日登陆系统填写学生GPA、排名及学院推荐意见,完成推荐工作。

研究生:下载附件填写《研究生樱花科技计划申请表》,申请表须由导师和院系签字同意,分别提交纸质版材料到东区老图书馆333,和电子版材料至邮箱:jingzv@ustc.edu.cn。

校外申请事宜另行通知。

四、其他

没有护照的同学请抓紧时间办理

五、项目咨询

国际交流与合作部:学生国际交流,63603301,lynnqiu@ustc.edu.cn

教务处:杨阳,63601763,judyyang@ustc.edu.cn

研究生院:章婧,63601739,jingzv@ustc.edu.cn

六、附件

附件一:2018年 “樱花科技计划”日本名古屋项目课题内容

附件二:2018年 “樱花科技计划”日本名古屋项目一周安排日程

附件三:研究生樱花科技计划申请表


2018年 “樱花科技计划”日本名古屋项目课题内容   2018年 “樱花科技计划”日本名古屋项目一周安排日程   中国科学技术大学-日本“樱花科技计划”项目研究生申请表