当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

加州大学河滨分校校长Kim A. Wilcox一行访问我校

更新时间:2018-09-27 17:45:04 来源:admin 浏览:

       9月18-20日,我校六十周年校庆期间,加州大学河滨分校校长Kim A. Wilcox率代表团来校参加庆典活动,并开展系列访问活动。

        Kim A. Wilco校长出席教育创新暨中外大学校长论坛并作主旨报告。会后,Wilcox校长向包信和校长赠予校庆纪念品。

image.png

        18日,加州大学河滨分校副教务长Kelechi Kalu一行访问我校,陈初升副校长会见了来宾。国际交流与合作部、化学与材料科学学院及工程科学学院相关负责人参加了会谈。陪同访问的有河滨分校协理副校长王俊、化学院院长Kathryn Urich、钟文莞教授等。

image.png

      陈初升对代表团来访表示欢迎,他重点介绍了科大的建校历史、60年来的发展历程、传统优势学科以及未来的发展愿景,并就科大的学生培养模式与来宾进行了深入讨论,希望两校在现有合作的基础上,继续开展师生交流项目,加强基础研究和应用科学方面的合作,相互借鉴,促进共同发展。

image.png

        Kelechi Kalu首先对中国科大60周年校庆表示祝贺,高度肯定了中国科大在这六十年里取得的丰硕成果。他回顾了河滨分校与科大合作的总体情况,并就如何继续推进两校“3+1”本科生交流项目进行了探讨。他表示,非常希望与我校在师生交流、科研合作等方面开展深入合作。

image.png

      会后,为更好地了解中国科大60年来的发展史,代表团一行参观了校史馆。来宾们对我校在人才培养、科学研究方面取得的突破性成果表示赞叹。Kelechi Kalu在签到处认真地写下了参观体会。

      当天下午,代表团一行前往国家同步辐射实验室参观访问。国家实验室副主任张国斌教授向来访人员介绍了实验室的总体情况和相关实验装置。

image.pngimage.png

image.png

        我校与加州大学河滨分校保持着长期的友好合作关系。两校于2016年签署校级协议,2017年物理学院、化学与材料科学学院分别与该校签署了3+1学生培养协议。今年3月份,该校校长Kim Wilcox一行访问我校,并与包信和校长在两校交流与合作方面有过充分的探讨与交流。该校代表团成员,我校82级校友胡小平教授还为师生们做了题为《Synergistic Integration of Biomedicine and Science/Technology》的报告。

 

(国际合作与交流部、国家同步辐射实验室)