当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于2019年夏季学期美国加州大学洛杉矶分校UCLA CSST项目的预通知

更新时间:2018-10-18 16:56:28 来源:admin 浏览:

各学院:

  自2008年暑期我校与美国加州大学洛杉矶分校UCLA共同实施了UCLA CSST夏季学期本科生研究培训项目,为参加项目的学生提供了很好的学习与交流机会。现启动2019年UCLA CSST夏季学期研究项目。根据UCLA与国家有关部委协商结果,学校不再组织校内推荐环节,全面放开网上申请,由UCLA进行初审及面试筛选。

现将有关事项进行预通知,详情参见附件。请各有关单位按照项目的实施安排认真做好组织工作。本项目最终实际内容以正式通知为准。

 

一、项目简介

CSST暑期课程是一项为期10周的强化研究培训, 包括在UCLA导师指导下进行课题研究,12个units的UCLA课程,以及CSST项目的其他活动(专业发展和网络活动)。同时,UCLA会进行PHD项目的预选。

 

二、报名条件

1. 我校正式注册全日制大三本科生

2.专业条件:大约90%的CSST参与者来自生物医学和生命科学,物理科学和工程专业(STEM专业:科学,技术,工程和数学)。也欢迎学生来自非STEM专业,如地质学,社会学,政治学,土木工程,经济学等。

3.英语条件:英语水平高(托福79;雅思6.5)

 

三、项目申请时间安排

 2018年10月下旬:计划公告和申请提交

学生向CSST提交申请(即将提供在线申请链接),申请链接将在几周内公布,有关应用要求请参阅附件一,申请将于11月底左右结束,具体日期将在申请中注明。每位申请人将收取80美元的不可退还的申请费。

 

 2018年12月初:第一轮选拔公布

CSST组织招生委员会审核所有申请,邀请函将发送给选定的申请人进行面试。

 

 2018年12月底至2019年1月中旬:面试/第二轮选拔

CSST将加州大学洛杉矶分校的教师派往中国的主要城市,并亲自面试第二轮申请人。

 

 2019年2月:最终决定

符合标准的数量有限(约300名)的申请人将被选入2019年的CSST访谈。大约90名学生将被录取进入夏季课程。

 

四、其他

有意申请项目的同学请根据往年通知,提前着手准备相关文书申请材料。

 

五、联系人

教务处:杨阳

电话:63601763   Email: judyyang@ustc.edu.cn

 

国合部:邱琳

电话:63603301   Email: lynnqiu@ustc.edu.cn



2019 Summer Program Info   Outreach Flyer