当前位置:首页 > 新闻动态 >项目信息

关于2019年夏季学期CSC优本项目-荷兰特文特大学研究实习项目的通知

更新时间:2019-01-18 17:34:04 来源:admin 浏览:

各学院:

 

特文特大学(UT)是荷兰教育部直属重点研究型大学。它是荷兰四大顶尖理工大学联盟4TU和欧洲创新型大学联盟成员之一,同时也是荷兰唯一一所校园式大学。特文特大学虽为荷兰13所国立研究型大学中较年轻的的一所,但却被公认为荷兰最顶尖的高等学府之一。

我校与特文特大学国际合作历史悠久。特文特大学将我校列为其全球五所战略伙伴之一,给于高度重视和支持。为了进一步深化国际交流,两校拟执行2019年本科生暑期研究实习项目,相关事宜通知如下:

 

一、项目简介

1.      项目时间及时长:

·           2019年7月2日-10月2日(暂定),共3月

2.      项目类型:

·           暑期研究实习项目

3.      项目专业:

·           数学、化学与材料工程、工程、信息、计算机、管理类;

·           详细导师和课题信息请参见附件1

4.      推荐及名额:

·           根据课题列表,我校可推荐16名-20名学生优秀本科生申请;

·           最终录取者由特文特大学通过材料审核及面试决定;

 

二、申请资格及要求

1、我校全日制2016级本科生。

2、专业要求:数学类、化学与材料类、工程学科类、电子信息类、计算机类、管理类。

3、语言要求:托福95或雅思6.5,若没有托福或雅思成绩,请提供大学英语四、六级成绩单。

4、基础扎实、成绩优良,GPA不低于3.5或学习成绩平均分不低于85分;品行端正,素质较高,具有良好的合作 意识、较强的交流和沟通能力。

 

三、申请方法

1.     校内申请推荐截止时间:2019年3月8日星期五

 

2.     校内申请流程:

请于校3月8日前登陆“本科生境外交流管理系统”(jwjl.cmet.ustc.edu.cn),查找“2019年夏季学期CSC-荷兰特文特大学研究实习项目”,点击该项目进行申请,并在申请后打印申请表。

在线提交申请后,请及时将学业成绩单、英文水平考试成绩单复印件、Statement of purpose (in English)、CV (in English)连同打印的申请表,一并交至教学秘书。

请教学秘书于3月8日前登陆系统填写学生GPA、排名及学院推荐意见,完成推荐工作。

 

3.     校外申请

需学生提交英文CV、PS(Personal Statement, 说明专业知识储备、研究意向、申请理由和个人优势等信息)、成绩单、语言证明。

请有意申请的同学于校内申请时准备好校外申请材料,以便加快校外申请进程。校外申请具体安排将进行后续通知。

 

四、项目费用及资助

1. 项目费用

免学费及培训费;国际旅费、住宿费、当地生活费、保险费等需自理。

2. 相关资助 

该项目是国家留学基金委资助项目,被特文特大学最终录取的学生如隶属于数学、化学与材料、工程、信息、计算机类学生向国家留学基金委申请资助,管理类学生由我校提供资助。通过国家留学基金委审核的学生可获得国家留学基金委提供的往返旅费和每月1000欧元的生活补贴资助,获我校资助的学生根据我校暂行资助办法提供资助。

 

特别说明:获基金委资助的本科生交流项目已取消学生需回国服务两年的义务。所有学生在明确被特文特大学录取后,均不允许退出交流项目,因放弃参加交流学习产生的后果由学生个人承担。

 

五、  其他

项目优先录取申请时有护照的同学,没有护照的同学请抓紧时间办理。

 

六、  项目咨询

校内申请及资助相关问题

请咨询教务处杨阳老师(judyyang@ustc.edu.cn, 63601763)

项目相关及校外申请相关问题

请咨询国合部邱琳老师(outgoing@ustc.edu.cn, 63603301)

 

 

国际合作与交流部、教务处

2019/1/16

 

附件1: Internship Project Descriptions 2019 – Summer


附件一 Internship Project Descriptions 2019 - Summer