当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

自然科研大中华区总监保罗•埃文斯一行访问我校

更新时间:2019-01-25 09:11:50 来源:admin 浏览:

122日,自然科研(Nature Research)大中华区总监保罗•埃文斯(Paul Evans)一行来我校访问,校长包信和、副校长杨金龙、发展和改革办公室主任罗喜胜等进行了接待。


image.png


包信和对保罗•埃文斯一行到访科大表示热烈欢迎,并感谢自然科研(Nature Research)多年来对科大的大力支持,尤其是科大60周年的校庆特刊非常成功,效果良好。之后,国际合作与交流部副部长蒋家杰对科大进行了简要介绍。

保罗•埃文斯对科大近来所取得的重大科研成果以及双方的合作关系表示高度赞赏,尤其是科大在基础科学学科领域的发展,给予了高度评价。他随后介绍了自然科研旗下出版物与科研服务的最新情况,期待与科大开展进一步合作。自然科研大中华区机构合作总监岑黎超对双方已开展的合作领域等进行了总结,合作内容包括人才招聘,合作期刊和国际会议;2015年与田志刚院士合作成功举办了CMI NI免疫学国际研讨会,双方并计划再继续举办三期。

会上,双方还就如何结合“双一流”建设的新形势和新机遇,进一步深化合作关系交换意见。


image.png


自然科研是施普林格·自然集团(Springer Nature)旗下品牌,集团为全球领先的科研、教育和专业出版机构。创建于1869年的《自然》杂志(Nature)是国际领先的科学周刊,也是自然科研这一品牌的核心期刊。此外,自然科研还出版一系列冠名“自然”的研究和综述类期刊,如Nature NeuroscienceNature BiotechnologyNature Chemistry等。

 

(党政办公室、国际合作与交流部)