当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

“品年味 迎新春”——我校成功举办留学生春节联谊会活动

更新时间:2019-01-30 16:30:03 来源:admin 浏览:

中国民间习惯将农历腊月廿三日(或廿四日)俗称为小年,过小年表达了人们辞旧迎新,迎祥纳福的美好愿望。为了进一步丰富留学生的假期生活,使其更能了解中国的传统节日文化,28日下午,我校在科大先研院举办了一场温馨而别致的留学生春节联谊活动。

 q1.jpg

活动现场除了陈列和展示各式各样的中国文化特色物品,如笔墨纸砚、各式窗花、中国结、春联等,还邀请了四位科大退休的老教师教留学生们如何制作中国传统的新年物品,许多外国小朋友更是亲手学习如何用毛笔书写汉字,现场活动氛围十分活跃。

 图片1.jpg


在老师们的细心指导以及留学生们的耐心学习下,他们纷纷拿出了自己满意的作品,以表达对家乡、科大和新年的美好祝愿。

 图片3.jpg

小年夜吃饺子,取意“送行饺子迎风面”。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的美食。此次活动留学生们同样尝试了现场亲手包饺子、吃饺子的乐趣。

 图片4.jpg

此次留学生春节联谊活动在大家的欢声笑语中结束了。新春佳节来临,也祝福留学生们可以度过一个难忘的春节,品尝更多中国的传统美食,更加了解中国传统文化。