当前位置:首页 > 新闻动态 >项目信息

关于申请2019年夏季学期校级国际暑期课程项目的通知 (第二批)

更新时间:2019-03-04 17:23:34 来源:admin 浏览:

各学院、实验室,

为了扩大我校学生国际视野,提高国际化人才培养水平,现整理发布2019年第二批夏季学期校级国际暑期课程项目信息,欢迎各学院组织感兴趣的本科生和研究生积极申请。

 

一、    项目汇总

1、  日本名古屋大学夏季日语培训项目(NUSTEP)

(1)  学校介绍

名古屋大学本部位于日本爱知县名古屋市,是世界著名研究型国立综合大学,是日本中部地区的最高学府。名古屋大学与我校是协议合作伙伴,多年来与我校保持良好合作关系。

(2)  项目地点

日本,名古屋市

(3)  项目内容

NUSTEP项目自2017年起在我校执行,至今已运营4届。项目内容包括日语班(中级)、实验室访问、专业讲座、文化游览、实地考察、与名古屋大学学生交流和讨论、住家访问等。2019年夏季项目运营时间为2019年7月11日至7月25日(2周)。

(4)  申请要求

我校全日制注册2016级以下本科生可申请。申请者需要具有相当于日语中级或者高级日语水平(JLPT N1/N2/N3 or CEFR A2/B1/B2/C1/C2)。

(5)  课程费用

60000日元/人,包括学费、住宿、部分餐费和在日保险。     

(6)  官方介绍材料

详细项目信息见附件及官网:

http://ieec.iee.nagoya-u.ac.jp/ja/nustep/

(7)  项目校外申请截止时间:2019年3月20日

 

2、  悉尼大学青年领袖项目(Young Leaders Program):数字信托-区块链和网络安全定制课程

(1)  学校介绍

悉尼大学(The University of Sydney),始建于1850年,是全澳洲历史最悠久的大学。学校是Go8成员,是整个南半球首屈一指的学术殿堂和全球著名的高等学府之一,被誉为“南半球的牛津”。

(2)  项目地点

澳大利亚,悉尼

(3)  项目内容

悉尼大学青年领袖项目(ILP)旨在帮助下一代一代领导者实现了他们的潜能。课程包括讲座、研讨会、小组讨论工作,教育旅行和公司参观。在此外,学生还将了解澳大利亚文化,提高他们的跨文化意识和发展良好的沟通和团队合作能力。青年领袖项目自2018年起在我校执行,至今已运营三届(含2019年寒假项目)。

2019年青年领袖项目定制课程主题为“数字信托-区块链和网络安全”。该课程注重培养学生对数据科学和计算机工程领域的最新发展,趋势和创新以及挑战的理解。该课程于2018年起面向华科和武汉大学主办,效果良好。2019年夏季项目运营时间为2019年7月9日至2019年7月26日(18天)。

(4)  申请要求

我校数据科学、信息、计算机、工程专业相关的的本科生、研究生皆可申请。英语水平为雅思6,5,托福79。

(5)  项目费用

4,470澳元的课程费用,包括学费、实地考察和入场、欢迎和闭幕式、项目期间住宿、市内交通卡等。

(6)  官方介绍材料

详细项目信息见附件及官网:

http://sydney.edu.au/about-us/partnerships/international-partnerships/international-leaders-program.html

(7)  项目校外申请截止时间:2019年4月15日

 

 

3、 美国圣何塞州立大学Summer in Silicon Valley(SSV)项目

(1)学校介绍

圣何塞州立大学(San Jose State University)成立于1862年,是一所位于加利福尼亚州的世界著名综合性公立大学之一,其本科教育质量被《福克斯》杂志评选为全美50强公立综合性大学。

(2) 项目地点

美国,圣何塞

(3)项目内容

美国圣何塞州立大学SSV项目自2016年起在我校执行,至今已运营3届。SSV课程包括讲座、团队项目、公司参观与文化旅行。2019年项目时间为2019年7月7日-2019年7月27日(20天)。

(4)申请要求

我校全日制注册本科生、研究生均可申请,不限专业。项目推荐大三或大四工程相关专业学生为佳。

(5)项目费用

课程费用$4000美元/人(包括学费、住宿费、餐费、实地考察及机场接送)

(6)官方介绍材料

项目详细信息见附件及官网

https://engineering.sjsu.edu/svcgee/summer-in-silicon-valley

(7)项目校外申请截止时间:2019年4月19日

注:只有参加者无法获得进入美国的签证,才能退还课程费用; 退款申请必须在2019年5月15日之前完成。2019年5月30日之后,课程费用不予退还。

 

4瑞士弗里堡大学夏季访学项目

(1)学校介绍

瑞士弗里堡大学(University of Fribourg)成立于1889年,是瑞士唯一一所双语授课的公立大学(法语、德语)。

(2)项目地点

瑞士,弗里堡

(3)项目内容

瑞士弗里堡夏季访学项目自2017年起在我校执行,至今已运营三届(含2019年)。2019夏季,弗里堡大学推出两个访学项目:

A. 一周文化体验:2019年8月19至25日,四节课程涵盖了解瑞士和她的语言、体制、教育模式,学习国际化环境中的沟通之道。两日游览探索弗里堡的中世纪旧城,闻名世界的格吕耶尔城堡,雀巢巧克力工厂,洛桑的奥林匹克博物馆,渡船漫步法国矿泉水之乡依云小镇。

B. 两周文化体验+法或德语密集课程。

(4)申请要求

我校全日制注册本科生、研究生皆可报名

(5)项目费用

一周项目课程费用1050瑞士法郎/人(约7000元人民币),两周项目课程费用:1900瑞士法郎/人(约12,700元人民币),预计总费用20000-30000元。

(6)官方介绍材料

项目详细信息见附件

(7)项目校外申请截止时间:2019年4月30日


5.  荷兰特文特大学CURIOUS U暑期学校项目

(1)学校介绍

荷兰特文特大学(University of Twente),是荷兰13所国立重点研究型大学之一,被公认为荷兰最顶尖的高等学府之一。

(2)项目地点

荷兰,恩斯赫德

(3)项目内容

课程专业涉及区块链技术、工程与安全的地球观测与地理信息系统、学术英语、EntrepreneurialU、智能企业的财务训练营、机器人交互设计经验等参加高新技术课程体验美国式的校园生活,并且有机会与来自世界各地的志同道合者深入交流。

(4)申请要求

我校全日制注册本科生、研究生皆可报名

(5)项目费用

项目自2014年起在我校执行,至今已运营五届。2019年项目为期10天(2019年8月11日-8月20日),本研皆可报名,课程费用695欧元,科大学生可以享受特别折扣价,预计当地总费用800欧元。

(6)官方介绍材料

官网网址:https://www.utwente.nl/en/summer-school-curiousu

(7)项目校外申请截止时间:待定


二、项目申请方法及流程

1.  校内申请截止日期:2019年3月15日

2.  本科生

学生登录本科生境外交流管理系统jwjl.cmet.ustc.edu.cn,点击“2019年夏季学期校级国际暑期课程项目(第二批)”,在“申请导师/课题/专业/方向”中选择具体的暑期学校项目进行申请。每位同学仅限申请一个暑期学校项目。如预申请两个时间完全不冲突的暑期学校项目,则需先申请一个项目并在完成学院推荐后(本科生境外交流管理系统中学生申请状态更改为“学院推荐”后),学生直接到教务处(老图书馆217室)说明其他申请意愿。

国合部-学生国际交流联络校外申请及录取结果,通知项目后续事宜;学生

(原则上)自行办理护签等出境手续;缴费,购买机票、保险;参加行前培训;出境参加项目;按时返校

3.  研究生:

学生向研究生院提交申请,获得研究生院校内推荐资格;

国合部-学生国际交流联络校外申请及录取结果,通知项目后续事宜;学生(原则上)自行办理护签等出境手续;缴费,购买机票、保险;参加行前培训;出境参加项目;按时返校

 

三、资助方法

1、本科生

学校将按照暂行资助办法为入选的优秀本科生提供相关资助(在校表现良好且成绩排名在学院前50%的学生可获得一次往返旅费定额补贴)。学生提交申请并确定被项目组织方录取后,学校将直接审核学生获资助资格,不需另行申请资助。

 

2.、研究生

研究生申请者需自筹经费

 

四、咨询方式

校内申请及资助相关问题:

本科生请咨询教务处杨阳老师(judyyang@ustc.edu.cn , 63601763)

研究生请咨询研究生院章婧老师(jzv@ustc.edu.cn,  63601739)

项目信息相关问题

国合部邱琳老师  (lynnqiu@ustc.edu.cn,63603301)

 

   

附件1:研究生申请表

附件2:附件资料汇总


   中国科学技术大学学生国际交流项目申请表(研究生)   第二批国际重点项目汇总