我校外国专家参加2020年度安徽省外国专家迎中秋庆国庆活动




2020年9月22日下午,我校外国专家代表受邀参加2020年度安徽省外国专家迎中秋庆国庆活动,参观安徽创新馆,了解安徽省科技创新和新兴产业发展情况。我校外国专家代表主要参观了量子信息、托卡马克装置、高端装备与新材料、新冠疫情相关生物制造和医疗器械研发、5G赋能未来以及现代城市建筑业升级等展区,充分感受到创新安徽的魅力。

赠书仪式上,省、市领导对外国专家在疫情期间与安徽人民同舟共济、并肩作战表示衷心的感谢,强调继续发展“聚天下英才而用之”的城市治理方略,表达了对即将到来的中秋、国庆佳节的节日问候。最后,省、市领导共同向高层次外国专家代表和外国专家书屋代表赠送了《习近平谈治国理政》第三卷英文版。

中国科学技术大学外国专家书屋作为省外专局在合肥市设立的3家外国专家书屋之一,为在科大工作的外国专家、外籍友人和外籍留学生提供放松身心的港湾、开放交流的平台和了解中国与中国文化的窗口,为持续改善引智环境添砖加瓦。

我校外国专家在新冠疫情爆发时期,坚持与全校师生并肩作战、捐赠防疫物资,传递抗疫正能量,为学校组织疫情防控、全面推进复工复学做出努力,为新冠疫苗研发等疫情相关工作提供技术支持,贡献力量。