关于申报2022年度中国科学院“台湾青年人才计划”的通知




各有关单位:

2022年度中国科学院“台湾青年人才计划”(以下称“台青计划”)的申报工作从即日起开始,至2021年9月30日12:00系统自行关闭申报渠道

本年度采用新一代ARP系统申报,请各单位严格按照程序和时间节点要求进行推荐,具体申报程序如下:

一、申报要求

请仔细阅读附件《中国科学院台湾青年人才计划管理办法》,与被推荐人选提前做好沟通,确保台湾学者能够按计划全时在大陆开展研究工作。请在ARP填写《台湾青年人才计划推荐表》中“台湾青年人才简历”栏目时,写明从本科开始的学习经历、工作经历。

二、准备材料

请申报老师按照相关管理办法准备《台湾青年人才计划推荐表》,《台湾青年人才计划推荐表》通过ARP填写生成。

三、申报时间及流程

网上申报时间: 2021年9月16日至2021年9月30日,请各单位申请人在规定时间内登录ARP国际合作系统在线填写推荐表,提交学院外事秘书审核后,将数据上报至国合部李领处。

纸版材料申报:《台湾青年人才计划推荐表》填写完毕后,调整格式,打印盖章(原件一式两份)报送至国合部国际楼209。

四、 关于延续申请资助

申请延续资助的项目通过ARP填报《台湾青年人才计划推荐表(延期项目)》并提交附件。《推荐表》填写完毕后,调整格式,打印盖章(原件一式两份),和附件材料一同报送至国合部国际楼209。

注:网上提交的推荐表内容必须与纸质件一致,请各学院审核人员严格把关,并请在规定时间内完成网上申报和纸质件的报送。

 

联系人:陈晨玮 63602853 chennnw@ustc.edu.cn

 

国际合作与交流部

2021年9月18日

 

中国科学院台湾青年人才计划管理办法