中国中铁四局集团国际事业部来我校调研交流




12月16日上午,中国中铁四局集团有限公司国际事业部总经理崔浩一行来我校访问,就国际合作开展调研交流。国际合作与交流部(以下简称“国合部”)副部长兼国际学院副院长蒋家杰,国合部副部长兼港澳台办公室副主任王晨及相关工作人员参加会谈,会议由王晨主持。

王晨对崔浩一行到访中国科大表示欢迎。他就学校发展概况、国际化工作“十三五”亮点及“十四五”规划进行全面概括,并介绍了我校在“一带一路”沿线国家的国际合作现状,以及学生交流、留学生招生培养和国际合作办学等方面的情况。

崔浩感谢国合部的热情接待,高度肯定了中国科大在人才培养及科技创新领域做出的贡献。他指出,中铁四局是具有综合施工能力的大型建筑企业,海外业务范围涵盖安哥拉、委内瑞拉、埃塞俄比亚等近20个国家,并表示中国科大和中铁四局具有良好的合作前景,希望未来双方可以在人才培养、人员培训、留学生招生、实习等领域积极探索,寻求更深层次的合作关系。

双方表示,希望在未来继续加强交流合作,共同探索校企合作,协同推进国际交流的新途径新模式。

 

国际合作与交流部