留学生工作简介

为提升我校人才培养国际化水平、加快推进学校国际化进程、服务中国科学院国际化需求,学校统筹布局,于2017年成立了国际学院。

国际学院是国际学生(包括本、硕、博学位生和短期进修等非学位生)招生和日常管理的主管部门,承担国际学生的汉语和中国文化教学工作,负责推进专业学院英文课程体系建设。国际学院院长由分管外事校领导兼任,设副院长两名,分管招生办公室、培养办公室和行政办公室。国际学院的建设,是学校“双一流”建设的重要组成部分。

我校国际学生工作的指导方针是“质量优先、兼顾规模”,积极探索具有科大风格的国际教育,努力为世界培养科技领军人才。

关于更多国际学生来华留学的项目信息,请参考国际学院官方网站(ic.ustc.edu.cn)。