当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

美国口腔医学科学院前院长Francina Lozada-Nur教授访问我校并做客“合肥大师论坛”

更新时间:2019-05-05 09:17:17 来源:admin 浏览:

       422-23日,应中国科学技术大学生命科学与医学部邀请,美国口腔医学科学院前院长、加州大学旧金山分校Francina Lozada-Nur教授访问我校并做客“合肥大师论坛”,在中科大附属第一医院作了题为‘The Art of Diagnosis: Oral Cancer’的学术报告。报告会由中科大附属第一医院翁建平副院长主持。

                           

 在报告中,Lozada-Nur教授指出当前在口腔医学领域,一般的临床医师无法清楚地发现、认知并诊断口腔内的粘膜疾病,而口腔粘膜疾病却是早期识别口腔癌症的有效突破口。继而,Lozada-Nur教授结合自身多年的临床医学经验,深入分析了口腔粘膜疾病的各种症状,以及口腔内粘膜病症引发癌变的风险、识别途径和治疗方案。Lozada-Nur教授还做了大量的数据调查,尤其是通过分析中国社会人口老龄化、人群结构、生活习惯等特征,总结了中国人群治疗口腔疾病时需要重点关注和防范之处,让现场的师生受益匪浅。

      在提问环节,Lozada-Nur教授与在场师生进行了亲切深入的交流讨论,对师生提出的问题作了耐心细致的解答。

    在报告会尾声,生命科学与医学部部长程临钊教授总结了报告内容,并代表学校向Lozada-Nur教授颁发了“合肥大师论坛”纪念证书。

1557018919137827.jpg

    Francina Lozada-Nur教授,牙科外科学博士,曾担任美国口腔医学科学院(AAOM)院长,自1996年起在加州大学旧金山分校担任临床口腔医学教授。

(国际合作与交流部、生命科学与医学部)