当前位置:首页 > 新闻动态 >新闻速递

学校召开国际化建设工作汇报座谈会

更新时间:2019-05-07 10:12:18 来源:admin 浏览:

4月27日下午,学校召开国际化建设工作汇报座谈会。校长包信和出席会议并讲话。国际合作与交流部全体工作人员参加了会议。座谈会由校党委常委、副校长杜江峰主持。

图1.jpg

包信和在讲话中指出,在高校原有四大职能“人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新”的基础上,以习近平同志为核心的党中央进一步把国际交流合作作为大学的“第五项职能”,是大学建设理念的创新和发展,对于加快建设世界一流大学和一流学科,提高我国高等教育发展水平,都具有十分重要的指导意义。

就我校国际合作交流工作如何改变观念、发挥优势,走出符合科大特色的国际合作发展创新之路,包信和提出了未来的工作重点:全面统筹国际合作资源,搭建国际合作平台,支持全球范围内的国际师资引进、国际学生培养、师生境外交流,拓展优质的海外合作项目;加强国际合作宣传,营造国际化校园环境;实施留学生分类管理,注重留学生“知华、友华、爱华”的情怀培养,并努力将留学生培养成为对其派出国、“一带一路”沿线国家以及相关学科发展做出贡献的高水平国际人才。

图2.jpg

杜江峰表示,国际合作与交流部工作将重点围绕提升国际声誉、统筹学校国际合作资源、开拓海外教育合作、创新留学生管理模式等方面开展,结合我校学科优势,开拓有科大特色的国际化发展道路,为我校“双一流”建设做出贡献。

图3.jpg

 

国际合作与交流部部长侯中怀介绍了我校国际合作交流现状,分析了我校国际化发展过程中存在的问题,以及与其他国际一流大学和兄弟高校之间存在的差距,并汇报了2019年国际合作与交流部的工作计划和进度。

会议还对国际师资引进、涉外教育合作、出入境管理、校园国际化建设等方面问题进行了讨论。

 

(国际合作与交流部