当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

“华米运动健康基金”“国际交流健康保险资助项目”新年 正式实施

更新时间:2020-01-02 08:54:42 来源:admin 浏览:

2019年年底华米科技在中国科学技术大学校友基金会成立专项基金——“华米运动健康基金”。该基金下的“国际交流健康保险资助项目”将赞助我校学生出国(境)交流购买保险,为科大学子出国(境)交流保驾护航。

为了该项目得以顺利实施,国际合作交流部学生交流办公室,教育基金会与多家保险公司进行会谈,在综合考虑价格等关键因素后,共同决定选择太平洋财产保险股份有限公司浙江分公司作为该项目的保险服务商并正式签约。

2020年1月1日起,该项目正式实施。

该项目包含的险种内容以及学生如何获得该项资助,请认真阅读以下几点内容:

 

一、主要险种

 

   该项目支持下的保险的主要险种包括意外伤害险、医疗保险(包括门诊和住院)、旅行证件重置保险、行李延误或遗失保险、公共场所个人第三者责任险等基本且重要的险种。持旅游等短期签证出国交流所购买的险种与持留学签证出国交流所购买的险种稍有不同,具体请参照附件1。

 

二、资助条件

 

1)我校正式注册的具有中国国籍的全日制本科生和研究生。委培生、在职研究生、MBA、MPA、EMBA学生不在资助范围之内;

2)出国(境)交流项目包括研究实习、暑期课程、寒假课程、学期交换、毕业设计、访学、夏令营、国际会议、合作研究等类型,但不包括CSC资助的联合培养项目,以及3+2本硕联合学位项目;

3)所参加国际交流项目未获得其他包含保险类的资助;

4)未被所参加项目要求购买国(境)外当地的保险;

5)国际交流项目中明确要求必须购买的,又不在本保险资助项目购买范围以内的保险,学生需自行购买保险。


 

三、申请该项目资助的步骤

 

1)有出国(境)交流计划并需要申请保险资助的学生,需须距计划出发日期至少提前一个月,登录”中国科大全球化学习项目管理平台”,在因公出境审核模块申请出国(境)批件,完成因公出境审批手续,系统中审核状态为“国合部审核通过”。因个人原因未及时完成批件申请的同学,逾期不能投保;

2)如果学生出国(境)交流期间,交流期限有所延长,也请至少提前一个月完成原有“中国科大全球化学习项目管理平台”出国(境)批件模块,完成因公出境审批手续(系统中审核状态为“国合部审核通过”)。因个人原因未及时完成申请,逾期不能投保;

3)注:考虑到通知发布时间,所有计划出发日期在2020年1月份期间的学生,请至少提前两周完成“中国科大全球化学习项目管理平台”完成出国(境)批件的审批手续(系统中审核状态为“国合部审核通过”)。因个人原因未及时完成申请,逾期不能投保;

*请各位同学确保申请批件时填入信息的真实性,准确性和完整性,尤其是身份证和护照信息!如果因信息不全而无法投保,责任由学生本人承担!


 

四、确认投保信息的步骤

 

国际合作与交流部将在学生出行前一周内将其名单提交给中国太平洋财产保险股份有限公司浙江分公司,保险公司在收到名单后将在一周内为学生投保。

投保成功后,被保险人的邮箱将会收到一份电子保单。该电子保单的内容不仅包括学生投保的险种,也说明了获取理赔的流程及细节。另外,保险公司也将为同学们提供相关的咨询服务。

如果你满足以上所有条件,但在出行前一周内仍未收到来自保险服务商所提供电子保单的同学,请尽快联系太平洋保险公司项目负责人:夏燕萍女士;

EMAIL:xiayanping@cpic.com.cn

电话:13736817990


 

五、退出申请该资助的申请的步骤

 

为了合理配置“华米运动健康基金”资源,对于临时取消出国(境)交流计划且已申请到批件的同学,请在“中国科大全球化学习项目管理平台”将状态改为“已退出”,并提前联系太平洋保险公司该项目对接人夏燕萍女士即时取消,邮箱:xiayanping@cpic.com.cn,电话:13736817990。未按规定取消的,国合部将取消该生后期出国保险资助的资格,请大家慎重对待。


 

注:实施细则的最终解释权归中国科大国际合作与交流部所有

 

 

另外,为保障科大学生投保工作顺利进行,太平洋保险公司浙江分公司计划将于每月月底,为同学们开展一次行前宣讲会,一站式解决你出行的后顾之忧(具体时间另行通知)。 


附件1 险种介绍