当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于组织申报2016年度外国文教专家聘请计划的通知

更新时间:2015-07-24 10:17:00 来源:admin 浏览:

各学院、国家级实验室:

    根据国家外国专家局《关于报送2016年度外国文教专家聘请计划的通知》,现开始我校2016年度外国文教专家聘请计划的申报工作。 2016年度(2016年9月1日—2017年8月30日)外国文教专家项目的具体内容如下:

  一、国家重点外专引智专项:

  (1)“引进海外高层次文教专家重点支持计划” (申报截止时间:2015年8月15日)

   “引进海外高层次文教专家重点支持计划”是国家外国专家局为落实中央引进海外高层次人才的战略部署,进一步加大力度吸引海外高层次文教专家而设置的重点项目。旨在鼓励高校聘请专业水平高、在华工作时间长的外国专家,推动高校重点学科建设和高水平人才培养,提升高校的综合实力和国际影响力。

   该项目执行周期为一年,资助额度为27万,申报条件为聘请一年内在华工作5个月或以上(含1年多次来华),教学和科研成果突出的国外工程院/科学院院士、世界知名大学教授、相关领域的学科带头人、国际学术界享有较高学术地位的知名外国文教专家。项目获准立项后,获批经费可用于专家往返国际旅费、在华期间住宿交通以及生活津贴或部分薪酬。

   申报单位需按时提交《“引进海外高层次文教专家重点支持计划”项目申请书》和《项目申报情况汇总表》(参见附件1和4)。

   (2)“与大师对话-诺贝尔奖获得者校园行”项目(申报截止时间:2015年8月15日)

    “与大师对话——诺贝尔奖获得者中国校园行”项目是国家外国专家局为支持高校邀请诺贝尔奖获得者与青年学生交流的项目,旨在把从国外引进重要智力资源和弘扬青年学生中的科学精神结合起来。项目资助额度为9万,可用于聘请诺贝尔奖得主的国际旅费、在华期间住宿交通及生活津贴或部分薪酬。

   申报单位需按时提交《“诺贝尔奖获得者中国校园行”项目申请书》和《项目申报情况汇总表》(参见附件2和4)   
     二、高校重点引智项目(申报截止时间:2015年8月15 日): 
    各单位要立足“以我为主、按需引进、突出重点、讲求实效”的原则,落实“高端引领、整体推进”的要求,围绕国家重点领域发展和急需紧缺,结合自身重点发展方向,在基础优势学科、新兴交叉学科、前沿科学研究等方面着力引进高层次外国专家和外国专家团队。获批项目经费用于专家往返国际旅费、在华期间食宿和交通费用。请校内各单位重点考虑申报该项目,如果有同一方向或类似方向的多份申请,请尽量考虑合并。 
申报单位需按时提交《“高校2016年度重点引智项目申报表”》和《项目申报情况汇总表》(参见附件3和4)。 
  本次申报工作需同时提交电子版和纸质版的申报材料,电子版文件名格式为“中国科学技术大学+项目名称+申报人”,如“中国科学技术大学重点引智项目XX(申报人姓名)”。请申报人将材料提交至学院外事秘书处,请各学院外事秘书汇总后,于8月15日16:30前将所有申报材料的纸质版交至国际合作与交流部(老图书馆224室),电子版发送至expert@ustc.edu.cn。 
  联系人:孙晓辉 Tel:63602853, 周正凯  Tel:63602848 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                           国际合作与交流部 
                                                                                                      2015年7月24

附件1 “引进海外高层次文教专家重点支持计划”项目申请书.docx
附件2 “与大师对话--诺贝尔奖获得者中国校园行”项目申请书.docx
附件3 高校重点引智项目申请书.docx
附件4 下一年度项目申报情况汇总表.docx


TAG: 计划