当前位置:首页 > 新闻动态 >公告通知

关于征集2018年度中国科学院与美国能源部合作研究项目的通知

更新时间:2017-03-29 11:45:00 来源:admin 浏览:

各有关单位:
为推动中科院与美国能源部及其下属国家实验室在能源科学与能源技术领域开展“优势互补、互利双赢”的合作,中科院国际合作局发布了征集通知,征集2018年度中国科学院-美国能源部合作研究项目。
我校可上报一项,请有意向的老师在4月20号前将ARP上填写的可行性报告打印出来,将一份纸质版的材料报送到老图书馆227房间,如申请数量超过限额,将组织校内遴选。
一、 支持重点
  项目优先支持中国科学院-美国能源部双边合作机制下的合作项目,重点支持:
  1、围绕双方在前沿科学领域、大科学装置等方面优势互补的合作项目;
  2、围绕双方在关键能源技术开展合作,能弥补中方技术空白、显著提升中科院创新能力的合作项目。
二、 申报要求及说明
  1、项目资助期限一般为3年,资助金额原则上不超过100万元;
  2、美方合作单位必须是能源部国家实验室;
  3、已获得国际合作局对外合作重点项目以及专项基金支持的,不得再参与本项目的申报。
  4、ARP项目受理时间3月28日-4月28日,之后的申请将不予受理。
5、申请人须通过“ARP-国际合作-对外合作项目”模块填写项目可行性报告,请务必在项目类别选项中勾选相对应的项目类别。
  
联系人:孙晓辉 63602853  周正凯 63602848


国际合作与交流部
2017年3月29日